Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 21:29   #561
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
что там сравнивать, aveo конечно лучше
Качеством сборки, меньшим шумом в салоне, известным брендом и...

А.С. вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 22:33   #562
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Качеством сборки, меньшим шумом в салоне, известным брендом и...
Престижностью... Извиняюсь, не удержался...
Чего спорим-то? Есть денег на авео и согласен их потратить на эту машину - да ради бога. Класс один т.ч. разница по сути только в наличии денежных знаков и согласии их отдать за автомобиль, чуть более поудобнее и поприятнее в мелочах. Больше авто за больше денег в данном случае не получается. Для меня динамические показатели стояли на первом месте, далее цена с комплектацией. Т.ч. авео не конкурент был. Сандеро такой-же стоил на 100 тыс. дороже, приора - то-ли 30, то-ли 40, да и не нужен мне был парктроник с датчиком на стекле. Акцент был старый по салону и только седан, я хотел хэтч. Т.ч. выбора как такового и не было. А салон авео мне в шоу-руме понравился больше даже чем салон лачетти, там убила квадратная ручка от вантуза на месте мешалки. Если не ошибаюсь на волгах такие были раньше. Авео правда с автоматом была.
P/S Ах да, калина-спорт отпала из-за отсутствия абс. Автоваз еще не научился делать тормоза, в которых со временем не увеличивается разность торможения по одной оси. Абс это-бы нивелировал. И главный минус - отсутствие подушек.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:29   #563
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
P/S Ах да, калина-спорт отпала из-за отсутствия абс. Автоваз еще не научился делать тормоза, в которых со временем не увеличивается разность торможения по одной оси. Абс это-бы нивелировал. И главный минус - отсутствие подушек.
Ну зачем же так? У меня ЛКС с АБС... Вот только подушек нет (тоже переживал, но частично компенсировал установкой задних подголовников) Только ЛКС 1,4. )))
Старый 24.05.2011, 23:40   #564
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Gorinich, 1.4 не катит, я тоже отказался от спорта в пользу приоро-мотора, полного клиренса, 14 а не 15 колес, более мягкой гражданской подвески. У меня еще улица с наклоном, подумал что на 1.4 будет плохо ехаться, особенно зимой по снегу.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:48   #565
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

I_G_O_R, Зря Вы так... Вполне нормальный мотор. Да и по графикам, если "цифры прочувствовать" не так уж и слабее он приоровского. Во всяком случае стартует прилично (не надо боятся крутить движок) и тянет нормально.
Да и... На Спорте 1,4 подвеска гражданская - клиренс такой же как и на "люксе", колеса 14-ые... Зимой несколько раз объезжал по целине (которая не по пояс конечно) засевшие иномарки (ну плохо у меня дороги чистят - точнее вообще не чистят) - прикольно было смотреть как сперва народ удивлено крутил пальцем у виска, а потом с отвалившейся челюстей смотрел в след. Главное резину хорошую поставить.
Старый 24.05.2011, 23:50   #566
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадимка2148 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Тоже любитель приключений на 5 точку?
не то слово, мужики на всяких внедорожниках за голову хватались, а потом удивлялись как я проехал по такой грязи или снегу( правда на классике чудил, особо на 2104. А на Калине еще не довелось она у меня только шестой месяц, пока некуда "залесть" было, но всё в переди )
Вадимка2148 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 23:58   #567
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
I_G_O_R, Зря Вы так... Вполне нормальный мотор. Да и по графикам, если "цифры прочувствовать" не так уж и слабее он приоровского. Во всяком случае стартует прилично (не надо боятся крутить движок) и тянет нормально.
Да и... На Спорте 1,4 подвеска гражданская - клиренс такой же как и на "люксе", колеса 14-ые... Зимой несколько раз объезжал по целине (которая не по пояс конечно) засевшие иномарки (ну плохо у меня дороги чистят - точнее вообще не чистят) - прикольно было смотреть как сперва народ удивлено крутил пальцем у виска, а потом с отвалившейся челюстей смотрел в след. Главное резину хорошую поставить.
Горыныч, только без обид - у вас по сути 1.4 люкс в обвесе спорта без подушек. Ну и салон вроде другой, накладки на педали/ насадки на выхлопную. Разгон до 100 на ней 12.2 сек. согласно заводу. У меня как писал - на первом месте было 11 сек. что давал приоромотор. От "конфортной" подвески с удовольствием отказался-бы в пользу более жесткой от спорта, только не ценой абс-а и подушек. На обвес и цацки мне пофиг, ну разве что ковку оставил-бы.
P/S Клиренс ниже за счет обвеса у вас. Пусть немного, но есть такое.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 00:08   #568
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
да я в курсе что там за комплектация, меня бы устроило если бы там стоял вместо 1.4 приоро-мотор. Просто прокатился перед покупкой на таком спорте, на низах воще никакой, ну а после 3000 конечно самолет. А т.к. я всё таки преверженец б/у авто(они дешевеют не так быстро как новые) и проблематичность достать поршня на 1.4 + выгодные условия покупки(утилизация, Лада Финанс и гос. субсидирование автокредитов) решил купить сразу люкс с приоро-мотором и ездить на машине долго, планирую лет 5.
Старый 25.05.2011, 00:39   #569
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч,
Цитата:
Тут не все однозначно, у Авео 1,2 разгон до сонти 12,8с, У Фабии 1,2 14,9с, а Фабия обходит с места на 400 метров Авео, так как ГП у нее чуть больше и максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах.
У меня стоит МК Мультитроникс ТС750 (откалиброваный), у него есть функция "разгон до 100", вчера попробовал разок, он сказал 15,8сек, но, я не стартун (надо подучится). Но, все равно считаю, что для 1,2 это неплохо.
Вот харктеристики седан 1,2, из книжки:

мощность (квт\об.в мин) - 62\6000
главная пара - 4,048
масса (с водителем 75 кг.) - 1115 ~ 1178кг
макс. скорость -170км\ч

Расход по факту. Так как колибровал МК, заправлялся до отсечки и + литр. На 30 литрах прбежал 534км с 2-я пасажирами и 25-30 кг. багажа, из них город ~ 150км., по трассе 100-110км\ч, иногда 120 - 130 км\ч . Одометр калибровал по GPS.
Выходит, чуть меньше 6 литров, считаю отлично.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 00:53   #570
Ростовская ячейка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГрафикиМощностиКалина.png
Просмотров: 33
Размер:	151.3 Кб
ID:	114790
еще бы на aveo глянуть
Закрытая тема