ilan, а у меня на 1.4 где-то 7.5-7.8, как то так. летом сильно очень кондей прибавляет, тут пишут про 700 грамм - не знаю, у меня полтора литра точняк.
в городе и полтора литра вполне может быть, зависит от города
47ou, ну да ну да. если бы типа мариуполя движение у нас тут было- то и 7.5 с кондеем наверное бы ела у меня летом. но тут даже при куда более широких дорогах в десять раз сильнее все машинами забито
47ou, ну да ну да. если бы типа мариуполя движение у нас тут было- то и 7.5 с кондеем наверное бы ела у меня летом. но тут даже при куда более широких дорогах в десять раз сильнее все машинами забито
Ну у вас реально движения особого в городе нет, если взять Москву или подмосковье - все стоят, даже на трассе! И если сравнить с нашими пробками - у вас всё достаточно свободно!) Поэтому для меня вдвойне странно, что у тебя такой расход топлива!) Может имеет смысл перешиться?) У меня почему то стойкое ощущение, что двигатель тут ни при чём!)
калина 1.4 с кондером в городе менее 8 получается, и город как нистранно воронеж, где о езде без пробок забыли уже давно, по трассе мерил с кондером 300км 6.3 средний, так что у кого более 9 жрет летом надо задуматься
djsse спасибо за ссылку,нуждинские графики обсуждаемых двиг. действительно лучше,во всяком случае кривая момента и ее изменение соответствует теории( жаль что не с 1000 об только).Разница в моменте на 2000об. 125 и 115 н.м не в пользу 1.4 и сохраняется до 3000об. Вот здесь вопрос почему у всех рассматриваемых заводских двиг. момент заводской а у 1,6.8v аж 130н.м.Если взять 120 макс и продолжить кривую то получится 115 вот это ближе к истине, тоесть разница в моменте до ср. оборотов есть и составляет прим.5 н.м. что не так много гораздо важнее что на этих обор. имеется разница в 5л.с опять же не в пользу 1,4. и сохрааняется до 4000об.
Тем не менее остаются вопросы к данным графикам,первый я уже указал а второй это русские горки момента на (опять вопрос) почему то не на всех форсированных двиг.( зарисовались наверно,однако в ЗР еще краще рисуют) Согласно данным графикам я верю что 1,6 8v лучше тянет с низов но заслуга в этом не момента, как ни странно может показаться , а мощности.
Вот как то так и попомер не нужен да и разный он у всех( ошибочка может быть)