Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Всем Доброго Дня!!! Произвел замену поршневой, несмотря на то, что двигатель тугой, проехал 300 км., результат положительный, чувствуется прибавка мощности и двигатель стал более эластичный, это не только мои впечатления, в основном за рулем ездит супруга и она так же отметила положительный результат. Старые поршня, с пробегом 29 тыс. мне отдали в качестве сувенира, на юбках поршней имеются следы контакта с цилиндром. Расход масла был в пределах 250-300 гр. на 1 тыс. Летом в районе 2 тыс. оборотов наблюдалась детонация, которая пропадала при добавлении оборотов, а также при длительной работе на холостых и малых оборотах если после этого приходилось ускоряться. Бензин был только 95, масло мобил синтетика. По расходу судить пока рано, но с учетом, что двигатель не обкатался, я думаю, что он в большую сторону не измениться. Звук двигателя немного поменялся, даже не самого двигателя, а его выхлоп, стал более низкий. Во общем результатом я доволен. Шатуны я поставил облегченные, замену поршневой производил у частника по деньгам за все, в месте с расходными и поршневой отдал в пределах 17 тыс.
|