Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
ДДобавлено через 7 минут
Маловато будет. Подвеска нормальная на калине, коробка у кого как, у меня в норме, сцепление тут я вообще не пойму про что речь, рулевая у калины не хуже это точно + эур и осталось сравнить кузов как самую дорогую по стоимости и эксплуатации деталь.
Сцепление на калине лучше... а на логане... ход педали маленький.. не удобно это.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Мне сегодня еще одна неполиткорректная мысль в голову пришла.
Тут некоторые спорят, спорят, что лучше: Логан или Калина. И я вот сам пока не могу точно для себя определить, все-таки, кто из них лучше.
Но.
Результат на табло, как говорят футболисты. Что лучше, Реал или Барса? В каждом случае результат на табло.
Так вот.
Пока что, Калина и Логан даже не в одной и той же лиге выступают. Логан - всемирный автомобиль, выпускается и продается в Европе и Америке. Калина не вылезает из России, и даже в странах СНГ ее крайне мало покупают.
К сожалению, если сравнивать не конкретные экземпляры Логана и Калины, а авто в целом, то, скажем так, у Калины успех еще впереди.
Да тоже мысль пришла. Мы уже накупили машин, кто что хотел, а спорим и спорим. Много знакомых на логанах, хвалят. Тоже за простоту и надежность. Я проще смотрю, люди не дураки, раз берут. По мне - ни к чему мне было переплачивать за бюджетную машину, когда есть неплохая альтернатива - ваз.
Цитата:
Мы уже накупили машин, кто что хотел, а спорим и спорим.
Машину ведь не на всю жизнь берут обычно. Я вот езжу пока что на Калине, но в перспективе всё равно придется что-то другое брать - желательно недорогую машину. Может и Рено или Шевроле, или другую иномарку, т.к. за нынешнюю цену мне уже не интересны отечественные машины. Даже когда Калина стоила 271т.р. с кондиционером, это мне дороговато показалось. Тем более мне непонятно как потребителю, для чего нужно было ставить ЭПГ и повышать при этом цену машину. Чем лучше это для потребителя? Может расход намного меньше стал или обслуживание дешевле или мощность повысилась, или что-то ещё?
Может такую же комплектацию как у меня сейчас и взял бы, но только если дешевле (т.к. скоро уже новая модель выйдет- скидки должны быть).
Цитата:
люди не дураки, раз берут.
А вот тут я с вами не соглашусь, я не про покупателей логанов конкретно, а вобщем, высокий спрос чаще всего заслуга маркетологов и шильдика, а уже потом потребительские свойства товара и это касается любой продукции
Одновременно со мной купил Логана мой сотрудник. Отношение сервиса АвтоВАЗа к клиенту и сервиса РЕНО -- НЕБО и даже не земля , а навозная КУЧА !!! ТО-3 прошел в субботу, поэтому ДИКО ЗОЛ! А КАЛИНКА -- МОЛОДЕЦ !!! КРОМЕ РАСХОДНИКОВ ничего не потребовала , за 30 тысяч даже развал на отлично ! А владелец Логана и сервисом доволен.
Цитата:
Сообщение от alf2004
А вы думаете с тех времён иномарки подешвели, они подорожали куда больше вазиков при чём во многом на пустом месте
alf2004, некоторые сильно подорожали, а другие не критично. Тот же Логан стоил в 2008г. у нас где-то 305-310т.р. самый дешевый, Ноут был примерно 430т.р., Матиз 220-240, Авео тоже под 390-400 предлагали. Так что не особо уж подорожали.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1974
А КАЛИНКА -- МОЛОДЕЦ !!! КРОМЕ РАСХОДНИКОВ ничего не потребовала , за 30 тысяч
Значит повезло Вам с машиной, но 30тыс. - это ещё не пробег.
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Одновременно со мной купил Логана мой сотрудник. Отношение сервиса АвтоВАЗа к клиенту и сервиса РЕНО -- НЕБО и даже не земля , а навозная КУЧА !!! ТО-3 прошел в субботу, поэтому ДИКО ЗОЛ! А КАЛИНКА -- МОЛОДЕЦ !!! КРОМЕ РАСХОДНИКОВ ничего не потребовала , за 30 тысяч даже развал на отлично ! А владелец Логана и сервисом доволен.
так меняйе сервис надеюсь он у вас в городе не один
сервис это человеческий фактор, у дилера рено работают РУССКИЕ люди! как попадешь, у ваза есть и нормальные дилеры, а у моего шефа раз на митсубиси при плановом ТО даже масло не поменяли! (он это дело спалил, шум поднял и все сделали, но изначально кинуть хотели)