Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 17:02   #241
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
ДДобавлено через 7 минут
Маловато будет. Подвеска нормальная на калине, коробка у кого как, у меня в норме, сцепление тут я вообще не пойму про что речь, рулевая у калины не хуже это точно + эур и осталось сравнить кузов как самую дорогую по стоимости и эксплуатации деталь.
Сцепление на калине лучше... а на логане... ход педали маленький.. не удобно это.
2112 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 18:52   #242
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Мне сегодня еще одна неполиткорректная мысль в голову пришла.
Тут некоторые спорят, спорят, что лучше: Логан или Калина. И я вот сам пока не могу точно для себя определить, все-таки, кто из них лучше.
Но.
Результат на табло, как говорят футболисты. Что лучше, Реал или Барса? В каждом случае результат на табло.
Так вот.
Пока что, Калина и Логан даже не в одной и той же лиге выступают. Логан - всемирный автомобиль, выпускается и продается в Европе и Америке. Калина не вылезает из России, и даже в странах СНГ ее крайне мало покупают.
К сожалению, если сравнивать не конкретные экземпляры Логана и Калины, а авто в целом, то, скажем так, у Калины успех еще впереди.
Да тоже мысль пришла. Мы уже накупили машин, кто что хотел, а спорим и спорим. Много знакомых на логанах, хвалят. Тоже за простоту и надежность. Я проще смотрю, люди не дураки, раз берут. По мне - ни к чему мне было переплачивать за бюджетную машину, когда есть неплохая альтернатива - ваз.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 19:08   #243
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Сцепление на калине лучше... а на логане... ход педали маленький.. не удобно это.
Извините, а вы на логане ездили?
как раз ход педали у логона огромен но вот усилие минимально
Старый 20.06.2011, 19:20   #244
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мы уже накупили машин, кто что хотел, а спорим и спорим.
Машину ведь не на всю жизнь берут обычно. Я вот езжу пока что на Калине, но в перспективе всё равно придется что-то другое брать - желательно недорогую машину. Может и Рено или Шевроле, или другую иномарку, т.к. за нынешнюю цену мне уже не интересны отечественные машины. Даже когда Калина стоила 271т.р. с кондиционером, это мне дороговато показалось. Тем более мне непонятно как потребителю, для чего нужно было ставить ЭПГ и повышать при этом цену машину. Чем лучше это для потребителя? Может расход намного меньше стал или обслуживание дешевле или мощность повысилась, или что-то ещё?
Может такую же комплектацию как у меня сейчас и взял бы, но только если дешевле (т.к. скоро уже новая модель выйдет- скидки должны быть).
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 19:22   #245
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Цитата:
люди не дураки, раз берут.
А вот тут я с вами не соглашусь, я не про покупателей логанов конкретно, а вобщем, высокий спрос чаще всего заслуга маркетологов и шильдика, а уже потом потребительские свойства товара и это касается любой продукции
Fear вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 19:25   #246
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А вы думаете с тех времён иномарки подешвели, они подорожали куда больше вазиков при чём во многом на пустом месте
Старый 20.06.2011, 19:34   #247
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Одновременно со мной купил Логана мой сотрудник. Отношение сервиса АвтоВАЗа к клиенту и сервиса РЕНО -- НЕБО и даже не земля , а навозная КУЧА !!! ТО-3 прошел в субботу, поэтому ДИКО ЗОЛ! А КАЛИНКА -- МОЛОДЕЦ !!! КРОМЕ РАСХОДНИКОВ ничего не потребовала , за 30 тысяч даже развал на отлично ! А владелец Логана и сервисом доволен.
Alex1974 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 19:40   #248
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А вы думаете с тех времён иномарки подешвели, они подорожали куда больше вазиков при чём во многом на пустом месте
alf2004, некоторые сильно подорожали, а другие не критично. Тот же Логан стоил в 2008г. у нас где-то 305-310т.р. самый дешевый, Ноут был примерно 430т.р., Матиз 220-240, Авео тоже под 390-400 предлагали. Так что не особо уж подорожали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
А КАЛИНКА -- МОЛОДЕЦ !!! КРОМЕ РАСХОДНИКОВ ничего не потребовала , за 30 тысяч
Значит повезло Вам с машиной, но 30тыс. - это ещё не пробег.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 20:25   #249
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Одновременно со мной купил Логана мой сотрудник. Отношение сервиса АвтоВАЗа к клиенту и сервиса РЕНО -- НЕБО и даже не земля , а навозная КУЧА !!! ТО-3 прошел в субботу, поэтому ДИКО ЗОЛ! А КАЛИНКА -- МОЛОДЕЦ !!! КРОМЕ РАСХОДНИКОВ ничего не потребовала , за 30 тысяч даже развал на отлично ! А владелец Логана и сервисом доволен.
так меняйе сервис надеюсь он у вас в городе не один
Старый 20.06.2011, 20:36   #250
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

сервис это человеческий фактор, у дилера рено работают РУССКИЕ люди! как попадешь, у ваза есть и нормальные дилеры, а у моего шефа раз на митсубиси при плановом ТО даже масло не поменяли! (он это дело спалил, шум поднял и все сделали, но изначально кинуть хотели)
Fear вне форума   Вверх
Закрытая тема