Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.07.2011, 07:36   #11
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация 16кл двигателей

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
47ou, залез в справочник. Поскольку бензин 95 система многокомпонентная, то при 1 атм, начало превращения ж - п для него при 60 град., окончание около 170 град. P-T-Х диаграмму не нашел или хотя бы таблицу по этому поводу, пока (у меня нет специальных справочников, а в фундаментальных - сведений мало), но глянуть на нее было бы интересно. Т.е. может быть, даже при этом давлении (3,2 атм) при, допустим - 110 град., и начинается фракционирование, хз...
Я не знаю как точно посчитать температуру кипения бензина при давлении 3,2атм, но думаю, не сильно ошибусь, если возьму за основу воду в системе охолождения. И того, если при давлении 1атм, температура кипения воды повышается на 10% (110град), допускаю, что при давлении 3,2 атм, температура начала кипения бензина повысится приблизительно на 32%. То-есть 60град+32%=79,2 град. Значит, при 95град. (температура радиатора при медленном движении в пробке), бензин в рампе уже хорошо кипит!
yurko вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра