Это я из инета))) Не надо пытаться применять высокооктановый бензин, для автомобилей чьи двигатели не рассчитаны на него. Минусы такого применения тоже очевидны, если изначально конструкция была разработана под низко октановые числа бензина и вы применили высоко октановый бензин, то это повлечет за собой полную перенастройку впускных и выпускных газов, а возможно и замену некоторых составляющих двигателя. Время горения бензина, в этом случае будет дольше и фактически надо будет настроить поршневую группу и зажигание таким образом, что бы расширение объема цилиндр - поршень равнялось времени горения, при этом клапана были бы закрыты. Фактически на не настроенном двигателе бензин будет сгорать с запазданием, при этом также будет происходить потеря мощности. Как получают высоко октановый бензин и что в нем есть можно посмотреть в абзаце выше "Присадки для повышения октанового числа бензина".
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Потому что 98-ой горит медленнее. Температура горения выше, чем у 95-го.
Правильно пишут, прогорят выпускные клапаны. Не сразу, конечно, но прогорят.
не ребята, вы не правы, моторист с меня никакой, но что-то я не слышал про массовый прогар клапанов на старых 6-х и 7-х работающих на газу у которого октановое число больше 100 (103 вроде), а тут мы имеем более современный мотор расчитанный на более высокую рабочую температуру и с записью в мурзилке - минимум 95
balakin, а по поводу 8-кл. вроде большинством давно решили, что ему 92-й самый раз
На, читай. Статья, правда старая, но основы изложены правильно.
Ближе к концу про использование высокооктанового топлива написано.
ну так ничего нового не пишут, у нас речь про приоро-мотор у которого степень сжатия 11 или около того и почему для него вредно 98-й?
Добавлено через 13 минут
и еще момент, у меня 1.4 16 кл, с ноля лил по привычке 92-й (раньше 14-я 8-кл. была) потеплело и появилась детонация, перешел на 5-й - лучше, но слабая детонация тоже наблюдается, а это точно не хорошо для двигателя, с маслом попробую эксперименты, если не поможет, а они не помогут), буду пробовать 98-й (летом)
ну так ничего нового не пишут, у нас речь про приоро-мотор у которого степень сжатия 11 или около того и почему для него вредно 98-й?
Добавлено через 13 минут
и еще момент, у меня 1.4 16 кл, с ноля лил по привычке 92-й (раньше 14-я 8-кл. была) потеплело и появилась детонация, перешел на 5-й - лучше, но слабая детонация тоже наблюдается, а это точно не хорошо для двигателя, с маслом попробую эксперименты, если не поможет, а они не помогут), буду пробовать 98-й (летом)
Масло не в тему,оно ни как не влияет,а что ты подрузамиваешь под детонацией? Если это дрыгание двигателя после его выключения,то это не она
Fear, причем тут масло и детонация? Детонация может быть от большого количества нагара в камерах, а не от масла. Любое масло не будет являться прямой причиной появления детонации. Ну и я бы не рискнул напрямую заявлять о бодяжности того или иного масла, ибо, например, масло, которое Вы назвали - весьма серьезная жидкость и если Вам попался левак, то не надо в этом обвинять производителя.
А по поводу 98 бензина... Заметьте, что даже в мурзилке написано 95 мин. Да и, по моторному методу, разница в октановом числе между 95 и 98 чуть больше единицы. Так что ни о каком прогаре не может быть и речи. А вот нагар выжигаться будет лучше, это однозначно. Я до 20 тык ездил на 98, так даже на свечи приятно смотреть было.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ну как что, "пальцы" стучат, особенно при резком разгоне с малых оборотов, а от масла тоже может быть, если кто льет бадягу кастрол 10-40, то надо начинать с смены масла на нормальное
Стук или звон?(очень разное)