Цитата:
Сообщение от A24.Rus
Видимо не достаточно много ездили на машине друга 1.6L 16 Valve, и даже говорите что она ездит почти как ваз 21099 «не задушенная» Слабо верится!
|
Зря не верите, тем не менее это так, может у меня такой экземпляр 9-ки был, речь идет о впрысковой 9-ки 2002 г.в. без катализатора и кислородника.
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
По подвеске Калины, и про то что она мягче самарской это не так.
|
Еще раз повторяю, я владел Самарой и со стоковой подвеской. Стоковая подвеска в Самаре жесткая, на много жестче Калиновской. В городе, на стоковой, Самаровской подвеске вечно стучишь зубами на каждой кочке, зато по трассе хорошо идет, только сегодня утром приехал из области, на той дороге, где на Самаре 140 км/ч ездил, на Калине больше 110 км/ч уже не совсем уверено себя чувствуешь. К тому же крены из за мягкой подвески у Калины больше.
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
Время не стоит на месте, и машины меняются становятся более современными, Калина одно из таких авто. Самары, да в свое время были не плохие машинки, но как бы ни было печально их время прошло. ИМХО.
|
Чем в Калине подвеска то современнее? Тот же Макферсон, что и в Самаре, стойки более мягкие поставили и пружины конические, для улучшение мягкости ходы. Я согласен, что подвеска Калины комфортнее, но на скорости она управляется хуже. К тому же, у Калины я не заметил эффект вжимания машины в дорогу, на высокой скорости, на Самаре такой эффект хорошо на скорости ощущается.