Тронуться проблем не составляет в принципе на любом моторе, просто более тонкая игра сцеплением и газом идет на 1.4. Думаю у вас после езды в 2-3 месяца вообще должно было уйти ощущение дискомфорта и все было отработанно до автоматизма.
Не спорю, я и не писал, что на 1.4 проблемы были, просто на нём приходилось менять манеру вождения при вкл. кондиционера, а на 1.6 нет.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Про Москву я надеюсь у вас ирония, особенно про трассу, где левый ряд зачастую идет от 120 до 160 и как раз все преимущества более мощного мотора можно раскрыть. Да и про двухполоски с фурами и "окна" в разметке на 1-2 обгоняющих машины при 10-ке желающих проскочить не мне рассказывать. Как там "хорошо" ускоряться при включенном кондиционере можно даже не писать, как-будто кто-то за задний бампер прицепился. Особенно заметно при его кратковременном программном отключении - машина как-будто пинок получает под зад.
Нет, не ирония, в Москве после покупки всего неск. раз ездил, дня 3, машин мало, спешить некуда. А насчёт трасс как раз и получилось, что никаких окон ждать не приходилось. Когда ехал, сам удивился, что оносительно мало фур и, соответственно, обгонов. А те что были, проблем не доставляли, иногда вообще с ходу на 5-й передаче обгонял. Ускоряться сильно, чтобы успеть вовремя вернуться не приходилось, потому-то и пишу, что в данной поездке особых проблем кондей не доставил, ощутимого замедления не почувствовал. У меня вопрос возник, Вы на машинах 1.4 и 1.6-16 с кондеями катались в разных режимах, сравнивали?