Re: Опоры Саморим-Русич
Давайте уже драться ))) Опять болтовня одна, по делу ни слова. Где тот товарищ с развалившимися Саморимами? Фото, так и не увидели, хотя долго просили помню. Вот ещё жертва экспериментов нарисовалась. Фото в студию!!! Опять тишина... А вот считаю сотовый телефон с тачскрином гавном, т.к. гвозди им забить не удалось - развалился, хотя в нём дырочку под рукоятку высверлил и посадил на клин прочно ))) Начали с опор и реальной практики их эксплуатации, а заехало всё как всегда чёрт знает куда.
Я думаю так: Если рассматривать именно стуки подвески, исключая ложные случаи (защита задевает, шаровые, рулевые и т .д.) и случаи не правильно диагностики (сам на это попадался, все мы люди, для кого то раздолбанная рейка не слышна, а кому то и сверчок в багажнике трагедия), то стуки на отбой возникают либо из за слабости аммо на отбой, либо несогласованности ходя штока аммо и подвески, что приводит к ударам верхней ограничительной шайбы, чрезмерным нагрузкам на втулку и ударам поршня внутри аммо об корпус стойки. В итоге, что то выйдет из строя. Убитых СААЗ аммо не знаю, об этом мало кто пишет. Значит с штоком аммо всё в порядке. Слабость аммо на отбой - принимаю, сам прошёл пусть от стока до 180% жёсткости SS. У меня стуков на отбой нет. Плясать надо в итоге от пружины и её характеристик. По моим расчётам усилие на отбой должно быть не менее 135 кг/с. Меньше - будет стучать, больше - тишина, но менше комфортно. Либо менять пружину на более мягкую под характеристики сток стойки, но тогда устойчивость и управляемость ухудшиться, а комфорта прибавиться. Тут каждый сам решает, что важнее.
Про бубнение и стуки на неровностях уже избитая тем. Писать не буду.
Повторюсь лишь, что всё можно найти и решить при правильной диагностике, а сделать из Калины Мерседес, точно не получиться. Разве что пневмоподвеску ставить )))
__________________
Последний раз редактировалось dimm86; 15.08.2011 в 13:55..
|