Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 14:01   #911
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Детонация 16кл двигателей

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
А вот если дуть через гофру после дмрв, то один из 4-х цилиндров по любому будет в такте выпуска и всё давление воздуха просто в глушитель уйдёт...
Ничего в глушитель не уйдёт, если клапана не дырявые))
Старый 11.08.2011, 23:49   #912
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз...
Это что-то новое. Свечной колодец не только не контактирует с ОЖ, но и герметичен от внешней среды. Плохая проклейка головы может только масла накидать. Скорее всего плохой контакт катушки и свечи.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ничего в глушитель не уйдёт, если клапана не дырявые))
Точно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 23:36   #913
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Это что-то новое. Свечной колодец не только не контактирует с ОЖ, но и герметичен от внешней среды. Плохая проклейка головы может только масла накидать. Скорее всего плохой контакт катушки и свечи.
Вот и я про то, что новое... У меганавтов что-то похожее было, но там от мороза влага конденсировалась в колодцах... 909 пост, тож у человека ржа по катушкам. Не может быть, что ржа от масляных паров пошла, если только в масле антифриза нет. Но уровень антифриза ни грамму не упал.
nalon вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 10:26   #914
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Вот и я про то, что новое... У меганавтов что-то похожее было, но там от мороза влага конденсировалась в колодцах... 909 пост, тож у человека ржа по катушкам. Не может быть, что ржа от масляных паров пошла, если только в масле антифриза нет. Но уровень антифриза ни грамму не упал.
У меня колодцы абсолютно сухие и все равно 2 катушки немного в рже. Может когда движку мыл туда нагнало химии и воды... хз я вроде не большой напором с керхера давал, только чтоб пену от химии сбивало.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 10:42   #915
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Сёнь на улице 33 градуса, детонация на каждом переключении передач... Эбу уже не гасит детонацию. Завтра с утра машину на гарантийку отдаю, на 2 дня.
nalon вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 10:46   #916
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз...
Стесняюсь спросить, а как определили, что это ОЖ? Просто её там не может быть в принципе!

Катушки ржавеют от обычной воды. Например, при мойке двигателя вода иногда попадает в колодцы.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 12:11   #917
Завсегдатай

Диагност определил у оф. дилера, я тож думаю, а как она туды... Движок не мыли... Влага только во время утренней росы на машину попадает... В общем проклеили мне по гарантии головку блока: и крышку головки и постель распредвалов. Герметика с завода было очень мало... Влага на катушке пока не наблюдается. Температура на улице +30 детонации нет... Бензин 92, с Роснефти... Правда патрубок отвода очищеных картерных газов я сам проклеил, он просто вылетел из крышки головки, возможно там был подсос...
nalon вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:25   #918
Новичок

Автомобиль: лада калина 11194
Вес репутации: 0 олег и не успел проявить себя

Так что может и мне промазать герметиком крышку и головку, а то у меня и на 95 м есть детонация
олег и вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 11:52   #919
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от олег и Посмотреть сообщение
Так что может и мне промазать герметиком крышку и головку, а то у меня и на 95 м есть детонация
В свечных колодцах масло есть?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 14:53   #920
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Сообщение от олег и

В свечных колодцах масло есть?
Видимо последний рывок отчаявшегося)))) Пока причины детонации нашего мотора так и не найдены, хотя у себя ее по прежнему не наблюдаю, бензин последние 4-5тыс км только 92-й (лукойл, автодорстрой, татнефть). Общий пробег 7200км.
А теперь мысли вслух - ведь дадчик детонации должен отрабатывать и на его данных ЭБУ должен корректировать УОЗ, этого не происходит, многие тут уже задавались таким вопросом, теперь вопрос другой, датчик детонации, может он у тех кто имеет детонацию работает неправильно, затяжка болта его крепления не та или может сам датчик кривой и слабо реагирует на детонацию в двигателе, производитель дачика детонации один у всех нас или их несколько?
rhom вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра