Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 14:54   #231
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
них........ себе и ты у нее уже 150 в гору просиш, моя к 15000 тыс раскаталась токо, погоди немного, у тя еще движок тупой, прикатается потом делай выводы, я на своей до 5000 тыс вообще больше 120 не давал
Будем надеяться я ошибся с оценкой Калины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я на своей до 5000 тыс вообще больше 120 не давал
я столько не выдержу, я обкатку то с трудом выдержал.
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 15:19   #232
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Tav78, не знаю, мнения канеш разные на форуме типа обкатывать или не. я свою обкатывал просраццо не давал, жрала много а после 15 тыс машина побежала и жрать стала меньше
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 08:48   #233
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

До ТО1-всё как по книжке (хотя руки чесались притопить, вернее ноги). После ТО1 на свежем маслеце погонялся с Фьюженом. Но дойдя до 150 стрелка замерла, хотя ход у газа ещё был. Но у него, видать, такая же фигня. Так и ехали вровень ни он, ни я, только я улыбался а он пыхтел. Надо будет форум поюзать на счёт прошивки, а то не понятно зачем спидометр до 200 нарисован, если стоит отсечка.
lav-ich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 11:17   #234
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 15 Zubastick не успел проявить себя

Tav78, lav-ich, ну вы мужики и отжигаете.....такое ощущение, что тут не калина универсал обсуждаеться, а спорткар какой-нибудь......."не выстреливает", "стрелку не кладет"
Zubastick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 19:18   #235
Постоялец

Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, просто, ну очень хотца всяким пижонам на инохламе нос утереть, чтоб место знали. Этож не постоянно так ездить, а только в определённые жизненные ситуации. Ну а, потом, какой русский не любит быстрой езды..................
Старый 21.08.2011, 20:37   #236
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ещё хочу одно достоинство "Калины" подчеркнуть. Ехал я по трассе "Дон" и под Краснодаром попал в длинную пробку. Тут вижу местный на "Ниве" съезжает с обочины вниз на грунтовку, которая вдоль поля и попёр мимо пробки, я тоже рискнул за ним и так удалось пробку длинною в 2-3 км объехать благодаря высокому клиренсу! А иномарки не рискнули, а их большинство на таких трассах.
Старый 22.08.2011, 04:46   #237
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
не понятно зачем спидометр до 200 нарисован, если стоит отсечка
То же, непонятно, зачем 200? Ну пускай даже Калина с приоромотором 180 км/ч в теории едет, но не 200 же.

Цитата:
Сообщение от Zubastick Посмотреть сообщение
Tav78, lav-ich, ну вы мужики и отжигаете.....такое ощущение, что тут не калина универсал обсуждаеться, а спорткар какой-нибудь......."не выстреливает", "стрелку не кладет"
Запас мощности, может в городе не очень нужен, хотя бывают моменты, ну на трассе порой жизнь спасает.

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Да, просто, ну очень хотца всяким пижонам на инохламе нос утереть, чтоб место знали.
Мне нос утирать никому не хочется, просто скучно, мне спокойно ездить: я и когда один на дороге езжу газую на разгоне в пол, видать жизнь у меня скучная, острых ощущений не хватает.
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 17:21   #238
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Я взял Универсал норму с электроусилителем и не жалею, до этого была обычная 2112 без эура. Теперь просто сказка, движок 8-клапанный просто весшчь, тяговитый как лошадь, а точнее как 81 лошадь. 16 клапанный по тяге уступает 8-клапаннику однозначно. Включаешь на подъем пятую, а она только набирает скорость. Посмотри на мои статьи об Универсале, и ты не разочаруешься:
Мой блог о моей Калине Универсал
Старый 23.08.2011, 19:12   #239
Постоялец

alexandr31rus,уважаемый, ну во первых не 81 а 84,3 лошадки, во вторых не такая уж и весшчь, а точнее фуфло дизелистое - моя предыдущая 15-ка с полторашкой гораздо резвей была и несравнимо тише. Взял с таким только из-за боязни втыка. Да и приоровский не думаю, что чем-то уступает. Не рановато ли статьи писать? Мож лучше людям этот форум поюзать - слини, то быстро пропадут! Реальность то, гораздо суровей! Просто Калина нормальная бюджетная машина, в чём-то лучше той же 12-шки, 15-шки, в чём то гораздо хуже!
Старый 23.08.2011, 23:01   #240
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Действительно, Калина - обычная бюджетка, но чем она хуже 15-ки не представляю.

Опции темы
Опции просмотра