Даже если сравнивать логановский 1.6 с самаро-мотором - логановский мотор проиграет, по скоростным характеристикам они примерно равны, зато то надежности и ремонтопригодности наш движок выигрывает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
действительно, о чем мы спорим? Я уже несколько раз предлагал конструктивно разобрать плюсы и минусы, но нет каждый раз либо отписки: "нет! и не надо", либо: вот сажусь я в логан и ощущаю, что эномарко, и едет хорошо и быстро, причем противоречат сами себе, но это никого не волнует.
Дык давайте, ждем от вас ваше видение плюсов и минусов калины и логана.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, скоро начнется прямая конкуренция вазовских и реновских движков - в топ-комплектацию Гранты обещают ставить французское сердце. Вот мы и посмотрим, каков будет выбор потребителя. Что-то мне подсказывает...
До сих пор ездят и перепродаются из рук в руки Москвичи с реновским f3r. Владельцы все в восторге, разумеется. Он, правда, мощный, и порулив Реногором не на каждую иномарку пересядешь...
Посмотрим.
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
вот тут как то подкинули мне ссылку:
Автомобиль............Лада...Renault.Renault
......................Калина.Logan...Logan
......................1.6....1.4.....1.6
Макс. скорость, км/ч..161,6..151,5...159,3
Время разгона, с
0—50 км/ч.............4,25...4,73....4,29
0—100 км/ч............14,24..15,54...13,59
0—150 км/ч............48,77.. — .....42,46
на пути 400 м.........19,31..19,84...19,01
на пути 1000 м........35,91..36,99...35,34
60—100 км/ч (III).....9,62...10,56....9,18
60—100 км/ч (IV)......15,66..15,69...12,99
80—120 км/ч (V).......26,05..30,62...23,60
Выбег, м
с 50 км/ч............ 686....562.....609
130—80 км/ч.......... 856....810.....856
Тормозной путь
со 100 км/ч,м........ 48,1...48,4....48,3
Цитата:
Сообщение от alf2004
Чёто вы всё напутали раз уж сравниваете движки сравнивайте в одинаковых объёмах 1,6 8кл логан мощнее разгон быстрее по паспорту и масла не кушает, первый раз об этом слышу да и на виду два логана 1,6 не у одного масло не ест так что сказки эточем 1,6 8кл калиновский
Древний по вашему движок логана 1,6 16кл мощнее и современнее вазовского 1,6 16кл так как имеет те же гидрокомпенсаторы да + к этому фазовращатель при чём не тот что от мегана а изрядно упрощённый тем самым надёжнее.
Дык мы сравниваем по комплектациям, а в простейшей комплектации логана стоит именно движок 1.4. Я считаю логично и правильно сравнивать данную комплектацию именно с простейшей калиной с движком 1.6, 8.
Далее берем среднюю комплектацию - это 1.6, 8 у логана и 1.4, 16 у калины. Вроде бы все правильно и логично. А сравнивать движки с одним объемом - неправильно, потому-что они разных денег стоят и по разному позиционируются производителем.
Да в топовой версии у логана движок мощнее, и я это указал и спорить с этим не буду. В остальных версиях, если брать по классам, у калины движки мощнее логановских, а в среднем классе (1.6,8 логан и 1.4 16 калина) у калины движок имеет более современную конструкцию. С этим, надеюсь, спорить не будете?!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Располагаю двигатели в порядке возрастания паспортной мощности.
Все верно, а теперь расположите комплектации калины и логана с данными движками в порядке позиционирования с маркетинговой нишевой точки зрения, проще говоря по цене за комплектацию с данным движком.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Дык давайте, ждем от вас ваше видение плюсов и минусов калины и логана
На странице 27 стратегии развития ваза до 20 года есть таблица
Ключевые критерии восприятия качества автомобиля
Дизайн
Дизайн кузова
Колеса. фары, прочее
Тактильные характеристики материалов(салон)
* ощущения при прикосновении
* выносливость материала
Шум
* грохот двигателя
* Шумоизоляция
Системы управления
*Динамические характеристики
*Тормозные
Эргономика
*Органы управления
*пространство для хранения
Комфорт
*Комфортность сидений
*Климат контроль\ воздушные потоки
Пока мы тут все не увязли в лошадиных силах, я хочу спросить: а зачем вообще об этом вести разговор? Если вас интересуют лошадиные силы, то ни Логан, ни Калина вам вообще не подходят. Вы просто еще не накопили на нужную вам машину.
Я долгое время ездил на автомобиле с двигателем 1.6 ВАЗ - 76 л.с. Мне хватало, разве что обгоны с трудом давались на трассе, но мне и обгонять приходится редко. Когда я покупал новое авто, у меня был выбор - за одни и те же деньги либо авто с 120 л.с., либо авто с 106 л.с. Я выбрал 106, потому что были другие критерии.
Цитата:
Сообщение от icemanss
там ведь логан выглядит уж очень не красиво!
Чем вам не понравилось, как ТАМ выглядит Логан? Мне вот не нравится, что у нам в России не делают и не продают дизельный вариант, а вот в Европе он есть. Но тут виновато качество нашего россиянского топлива, увы.