Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 09:16   #1091
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение

Логан 1.6 8 кл. - 84 л.с., 124 Нм
Калина 1.6 8 кл. - 80.8 л.с., 120 Нм

Кто остается позади? Хватит нести полнейший бред.
Мы сравниваем двигатели одного уровня?! Тогда

Логан 1.4 8 кл. - 75 л.с., 112 Нм
Калина 1.6 8 кл. - 80.8 л.с., 120 Нм

Даже если сравнивать логановский 1.6 с самаро-мотором - логановский мотор проиграет, по скоростным характеристикам они примерно равны, зато то надежности и ремонтопригодности наш движок выигрывает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
действительно, о чем мы спорим? Я уже несколько раз предлагал конструктивно разобрать плюсы и минусы, но нет каждый раз либо отписки: "нет! и не надо", либо: вот сажусь я в логан и ощущаю, что эномарко, и едет хорошо и быстро, причем противоречат сами себе, но это никого не волнует.
Дык давайте, ждем от вас ваше видение плюсов и минусов калины и логана.
Старый 22.08.2011, 09:21   #1092
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Ну и где у логана движки мощнее? Мощнее только топовый
Располагаю двигатели в порядке возрастания паспортной мощности.

Логан 1.4 8 кл
Калина 1.6 8 кл
Логан 1.6 8 кл
Калина 1.4 16 кл
Калина 1.6 16 кл
Логан 1.6 16 кл

Добавлено через 4 минуты
Кстати, скоро начнется прямая конкуренция вазовских и реновских движков - в топ-комплектацию Гранты обещают ставить французское сердце. Вот мы и посмотрим, каков будет выбор потребителя. Что-то мне подсказывает...

До сих пор ездят и перепродаются из рук в руки Москвичи с реновским f3r. Владельцы все в восторге, разумеется. Он, правда, мощный, и порулив Реногором не на каждую иномарку пересядешь...
Посмотрим.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 09:22   #1093
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
В принципе я смог бы, но конструкцией это не заложено.
Напильником и кувалдой?
sasa вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 09:23   #1094
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот тут как то подкинули мне ссылку:

Автомобиль............Лада...Renault.Renault
......................Калина.Logan...Logan
......................1.6....1.4.....1.6
Макс. скорость, км/ч..161,6..151,5...159,3
Время разгона, с
0—50 км/ч.............4,25...4,73....4,29
0—100 км/ч............14,24..15,54...13,59
0—150 км/ч............48,77.. — .....42,46
на пути 400 м.........19,31..19,84...19,01
на пути 1000 м........35,91..36,99...35,34
60—100 км/ч (III).....9,62...10,56....9,18
60—100 км/ч (IV)......15,66..15,69...12,99
80—120 км/ч (V).......26,05..30,62...23,60
Выбег, м
с 50 км/ч............ 686....562.....609
130—80 км/ч.......... 856....810.....856
Тормозной путь
со 100 км/ч,м........ 48,1...48,4....48,3

icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 09:26   #1095
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Чёто вы всё напутали раз уж сравниваете движки сравнивайте в одинаковых объёмах 1,6 8кл логан мощнее разгон быстрее по паспорту и масла не кушает, первый раз об этом слышу да и на виду два логана 1,6 не у одного масло не ест так что сказки эточем 1,6 8кл калиновский
Древний по вашему движок логана 1,6 16кл мощнее и современнее вазовского 1,6 16кл так как имеет те же гидрокомпенсаторы да + к этому фазовращатель при чём не тот что от мегана а изрядно упрощённый тем самым надёжнее.
Дык мы сравниваем по комплектациям, а в простейшей комплектации логана стоит именно движок 1.4. Я считаю логично и правильно сравнивать данную комплектацию именно с простейшей калиной с движком 1.6, 8.
Далее берем среднюю комплектацию - это 1.6, 8 у логана и 1.4, 16 у калины. Вроде бы все правильно и логично. А сравнивать движки с одним объемом - неправильно, потому-что они разных денег стоят и по разному позиционируются производителем.
Да в топовой версии у логана движок мощнее, и я это указал и спорить с этим не буду. В остальных версиях, если брать по классам, у калины движки мощнее логановских, а в среднем классе (1.6,8 логан и 1.4 16 калина) у калины движок имеет более современную конструкцию. С этим, надеюсь, спорить не будете?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Располагаю двигатели в порядке возрастания паспортной мощности.

Логан 1.4 8 кл
Калина 1.6 8 кл
Логан 1.6 8 кл
Калина 1.4 16 кл
Калина 1.6 16 кл
Логан 1.6 16 кл
Все верно, а теперь расположите комплектации калины и логана с данными движками в порядке позиционирования с маркетинговой нишевой точки зрения, проще говоря по цене за комплектацию с данным движком.
Старый 22.08.2011, 09:28   #1096
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
а теперь расположите комплектации калины и логана с данными движками в порядке позиционирования с маркетинговой нишевой точки зрения
Зачем? Все гораздо проще:
Логан: от 75 л.с. до 102 л.с.
Калина: от 80 л.с. до 98 л.с.
Старый 22.08.2011, 09:29   #1097
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык давайте, ждем от вас ваше видение плюсов и минусов калины и логана
На странице 27 стратегии развития ваза до 20 года есть таблица
Ключевые критерии восприятия качества автомобиля
Дизайн
Дизайн кузова
Колеса. фары, прочее
Тактильные характеристики материалов(салон)
* ощущения при прикосновении
* выносливость материала
Шум
* грохот двигателя
* Шумоизоляция
Системы управления
*Динамические характеристики
*Тормозные
Эргономика
*Органы управления
*пространство для хранения
Комфорт
*Комфортность сидений
*Климат контроль\ воздушные потоки

Кто что добавит????
vladka вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 09:32   #1098
Забанен

Пока мы тут все не увязли в лошадиных силах, я хочу спросить: а зачем вообще об этом вести разговор? Если вас интересуют лошадиные силы, то ни Логан, ни Калина вам вообще не подходят. Вы просто еще не накопили на нужную вам машину.

Я долгое время ездил на автомобиле с двигателем 1.6 ВАЗ - 76 л.с. Мне хватало, разве что обгоны с трудом давались на трассе, но мне и обгонять приходится редко. Когда я покупал новое авто, у меня был выбор - за одни и те же деньги либо авто с 120 л.с., либо авто с 106 л.с. Я выбрал 106, потому что были другие критерии.

А тут, я смотрю, слишком много гонщиков собралось

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Кто что добавит????
Исчерпывающе.
Старый 22.08.2011, 09:35   #1099
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зачем?
правильно! зачем? там ведь логан выглядит уж очень не красиво!
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 09:37   #1100
Забанен

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
там ведь логан выглядит уж очень не красиво!
Чем вам не понравилось, как ТАМ выглядит Логан? Мне вот не нравится, что у нам в России не делают и не продают дизельный вариант, а вот в Европе он есть. Но тут виновато качество нашего россиянского топлива, увы.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра