Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тоже на втором авто нет никакой детонации (двигло тоже 16кл, бензин 92 из левенькой заправки)... Дул сегодня в патрубок нет вообще подсоса, даже все троём дули по очереди: нет подсоса никакого.... Все катушки и колдцы свечные сухие... Буду прорабатывать версию о горячем воздухе на впуске.. По бк(дополнительному), даже с утра температура на впуске 27 градусов... И ещё заметил на холостых обе машины детонируют при очень резком нажатии на газ...
Так что не уходит воздух?
Температура воздуха на впуске тоже имеет значение, но какая температура оптимальна? Тут N@PsteR выкладывал лог, там у него температура воздуха по ЭБУ 36-37 градусов. Я не знаю много ли это. Надо глянуть у себя.
Цитата:
Сообщение от rhom
Тоже про это подумал, материал для этого подобрать щас можно наверное. Правда тут вопрос другой возникает почему у меня нет этой злополучной детонации
Тут скорее всего не только бензин виновен, тут все вместе. Горячий бенз + горячий воздух + компрессия (хреновенькая искра) = детонация.
Я тут заметил что у меня напряжение в бортсети с включенном ближним светом всего 13,5 В. Чет маловато, у кого сколько?
Последний раз редактировалось B_Jack; 25.08.2011 в 16:39..