Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 15:31   #481
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло RAVENOL - отзывы?

дык дело в том, что у пао зависимость изменения температур другая, пао меньше меняет вязкость. поэтому при 100с всё как у всех,а при 150 погуще чем у всех.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 16:19   #482
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
.... Придираюсь только к расходу пока.
Может потому что уже не совсем ЛЕТО..... Имхо связать изменения расхода топлива из-за масла в двиге это не то, что музыкальными ушами услышать его шум.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Гудвин, Yurich 56, Давайте не будем придираться....
Я ж написал "улыбает", а не "раздражает"
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 16:57   #483
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yurich 56, незнаю как у вас, а у нас сегодня дичайше жарко например.
А вот музыкальные уши не едины в своём порыве, сёдня батя послушал мой мотор и сказал что я мудак, со своими экспериментам, что раньше мотор мой шелестел аки бабочка, дескать сливай это ...., пока не поздно.. Или я нарвался на палево...
Склоняюсь к тому, что я всётаки не совсем мудак, и что просто мотор новый, и ему ненужна такая густота, а сошло бы даже 5w30! Вобщем нужно масло с HTHS не более 3.7. Всё ИМХО! Гудвин не кидай в меня мацу!
Старый 30.08.2011, 17:26   #484
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Или я нарвался на палево...
На палево вряд ли. Равенол не подделывают, ибо нет смысла. Об этом кричат все на каждом углу, и я с ними согласен. Всё дело в "волшебных пузырьках", HTHS 4,1 - это перебор для xW40.
Цитата:
Склоняюсь к тому, что я всётаки не совсем мудак, и что просто мотор новый, и ему ненужна такая густота, а сошло бы даже 5w30! Вобщем нужно масло с HTHS не более 3.7. Всё ИМХО!
ИМХО правильное, но эксперимент-то еще не закончен. Или уже всё, наелись? :-)
В новый двигатель нужно жидкое масло с HTHS 3,5 - 3,8. Так же не следует лить в новый двигатель xW50, а тем более xW60.
И я, и Airo уже писали об этом. У всеми так страстно почитаемого Dmitriy67 с ойл клаба просто движок уже поношенный с увеличенными зазорами. Вот ему это масло в самый раз.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 17:39   #485
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Yurich 56, незнаю как у вас, а у нас....
Да тоже жарко сегодня, но средняя то пониже уже. Вот только повышеный расход ты почему то с заменой свечей после Соль-ка не связал, а это скорее всего!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 18:15   #486
Новичок

Автомобиль: СуперМАЗ
Вес репутации: 15 briancev не успел проявить себя

Нормальное масло если не подделка ))
briancev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 18:24   #487
Гений форума

Kot_174, Таки именно так.

Добавлено через 41 секунду
Yurich 56, я уже воткнул такиеже нжк 13 новые, как и были у меня
Старый 30.08.2011, 18:25   #488
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Kot_174, Таки именно так.
Что так? Ты про вязкость масла в новый двигатель, или про окончание эксперимента? :-)))

Yurich 56
, Свечи, насколько я понял, при замене масла не менялись.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 20:07   #489
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Гудвин, комрад, без обид, на шелле нравилось больше. это всё, что я пока могу сказать. мне аж стыдно что так жопу рвал тут за равенол. Трансмиссионка супер! Но VSI пока непонял. На шелле мотор прям шелестел еле слышно. То, что у тебя всё гуд - только рад, у нас же не майбахи блин, все движки по разному работают. Вот заправлю ещё разок, понаблюдаю, если непонравится - солью, и спрячу до лета, в ситроен залью на лето, и вернусь либо опять на шелл (ибо мне нравилась работа конкретно моего двс на нём) либо на тотал\эльф, потомучто также есть положительный опыт на этом масле. Всё, эксперименты больше я не буду ставить, буду лить только то что уже опробовал.

Добавлено через 2 минуты
Kot_174, по тяге ничего не изменилось впринципе , по температуре- стали чуть меньше паузы между включениями карла. Не напрягает. по температуре вообще не придираюсь. Придираюсь только к расходу пока.
Silence63....какие мля обиды, Сань ты что?! Ну я ладно, допустим валенок в маслах твн, мдс опускаем.....там на ойле Дмитрий ссылочку одну выложил, почитай для разнообразия там и про тупизну и т.д из за масло, видно америкосы тоже твердолобые, если пишут про это....один ты Александр на белом свете продвинутый и одно меня удивляет, НУ ХОТЬ БЫ У КОГО ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ ИЗ ЗА МАСЛО вязкостью 5w40 немчуринского масло расход повысился....только у тебя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Гудвин, Yurich 56, Давайте не будем придираться по поводу точности приборов, лабораторного исследования качества бензина, ветра, рельефа местности, и т.д.
Silence63 просто испытывает масло на своей машине, и всё.
По сути ничего, кроме масла не изменилось. Машина та же, местность та же, режим движения тот же, температура воздуха та же, заправки те же, на те же деньги, водитель тот же, манера езды та же, приборная панель та же. Этого вполне достаточно для проведения сравнительного анализа. Точность до сотых долей не нужна.
Просто подождем результатов. Silence63 - человек дотошный и технически грамотный, как и Airo. Хотелось бы услышать его отзыв об этом масле.
Kot_174.....в том то и дело, что он на другой АЗС заправился.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
На палево вряд ли. Равенол не подделывают, ибо нет смысла. Об этом кричат все на каждом углу, и я с ними согласен. Всё дело в "волшебных пузырьках", HTHS 4,1 - это перебор для xW40.

ИМХО правильное, но эксперимент-то еще не закончен. Или уже всё, наелись? :-)
В новый двигатель нужно жидкое масло с HTHS 3,5 - 3,8. Так же не следует лить в новый двигатель xW50, а тем более xW60.
И я, и Airo уже писали об этом. У всеми так страстно почитаемого Dmitriy67 с ойл клаба просто движок уже поношенный с увеличенными зазорами. Вот ему это масло в самый раз.
Да конечно, только у Дмитрия движок поношенный у друзей моих на мазде с 50тыс пробегом тоже уже поношены, наверное у всех уже, только у тебя с Silence63 идеальные.....нелегче ли ребята вывести такое резюме - Каждый двигатель индивидуален.
Будь то равенол, маннол и т.д только потом уже шапками закидывать надо....может причина в железе?!
Старый 30.08.2011, 20:23   #490
Гений форума

Гудвин, менялось только масло. Посмотрим, завтра я на своей любимой азс заправлюсь, и сравним. Я сам не верю что может расход подскочить так на 20-30% из-за масла. Либо слили на стоянке, либо недолив конкретный на АЗС, либо бутор залили.
ссылочку дай,про которую толкуеш.

На ойл клабе мне ответили что скорее всего шелл к концу моего пробега на нём чуть разжижился, и поэтому двиг стал работать тише, равенол пока свежий, двиг новый, вот и всё. Криминала нет вобщем. Я на этом буторе даже трезво оценить работу двигла немогу, бензин нужен нормальный.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра