Цитата:
Сообщение от Kehnzo
как в ПДД трактуется езда по местному расширению ПЧ? это равнозначная или прилегающая дорога?
|
А вот ЭТО весьма пикантный момент, упущенный в ПДД.
Косвенно ситуация, имхо, следующая: п.9.1 не относит местное расширение ПЧ к изменению ширины дороги, следовательно, водитель ЗАЗ обязан был тупо ехать за таксистом, а не маневрировать, щемясь в дырку (все равно, что он поехал по газону (кстати, газон к дороге не относится

, в отличие от расположенного правее его тротуара). Таксист останавливается, и, по п.10.1 ЗАЗ должен был тоже остановится, а никак не маневрировать... С другой стороны, что есть этот кусок местности - оптический обман по Хармсу или парковка, могут сказать только дорслужбы, поскольку ни знаков, ни разметки на нем нету...
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Машина где стоит? удар где? На проезжей части? Вот и ехал он по проезжей части.
|
А вот это как раз и неизвестно))) Ваша позиция уже понятна, не беспокойтесь... Мне представляется, что здесь обоюдка. Примерно тоже, если бы вы вздумали проводить подобный маневр по газону.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Не знаю, меня еще в автошколе учили, что виноват тот кто бьет в бок, а кому в бок въехали - не виноват, и говорили, что если не можешь избежать столкновения, то не тормози, а прибавляй газу, чтоб тебе в бок въехали!!!
|
Это в зависимости от ситуации.
ЗЫ.
Kehnzo, забыл выразить сочувствие. Кстати, в Ижевске весьма адекватные водители и гайцы.