Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2011, 12:36   #11
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

djsse, ну дык я не ярый фанат калины.. у меня, почитай, те же проблемы: та же гремучая рейка (карданчик, видимо - пришёл ещё от 10-ки), диски к&к - действительно хреновые - сами погнулись, однако я поставил себе кованые ступинские - уже 3 сезон (пережили 2 машины) проблем не знаю, только успеваю менять резину, которая не выдерживает ударов наших дорог..
если вы хотите иномарочного качества - будет иномарочная цена..
и, опять же имхо, страдает калина из-за откатов.. пример: на приору ставили полную музыку с ЮСБ-входом и даже блю-тусом (хендс-фри!).. всё это было лишь на 6 тысяч дороже, однако с производства эта штука была быстро снята, т.к. большое количество брака.. почему? да потому что изготовление этих магнитол было налажено в китае, хотя и по русским разработкам..
к чему это: да к тому что у нас все машины такие, только почему калину опускают, а приору - нет? может из-за французской приороморды и приорозадка? не будут же наезжать на себя!
а теперь о том, о чём я говорил раньше и неоднократно: многое зависит от эксплуатации - я убил ауди а3 за 6 месяцев (менее 20ткм) при той же эксплуатации, что и 10-ку, которую я не смог убить за 120ткм (+40ткм - другой хозяин) за 3 года..

теперь про качество деталей: на наши машины очень много подделок, однако качество оригинальных деталей ничуть не хуже зарубежных (!), а цена ниже.. слова не мои, а людей, которые работают в автосервисах и автомагазинах.. то, что ломается - не факт, что произведено в России.. предлагаю задуматься и посмотреть штрихкоды.. хотя и здесь проблема: у нас очень много подпольных китайцев стало, которые в подвалах дома делают точные копии деталей.. в этом случае всю выгоду употребляют владельцы автомагазинов, которые продают по той же цене это фуфло, что и оригинальные запчасти..

и опять же: бывают машины среди наших (и не только), которые продавать надо сразу после покупки - они сыплются при выходе с конвейера.. это необъяснимо, но факт.. владелец иномарки в этом не признается, потому что он забашлял нехилые деньги за это..
лично про свою машину: скоро год, накатал только 30ткм.. сначала обслуживался у официалов.. но на 23ткм (точно уже не помню) начало колбасить машинку.. причину я нашёл только через 2 недели (всё это время эксплуатация продолжалась): был подрезан/перебит/сам сдох провод на ДПДЗ "земля".. причём чётко у основания и очень ровненько.. до этого на 8 ткм сдохла катушка - до сих пор считаю, что виноваты свечи - я такие никогда бы не купил, а когда снял, то такое ощущение, что на них проехали 50-100ткм.. кстати, когда переставил свечи - тут же сдохла 2-ая, доехал до сервиса - тут же поменяли обе без разговоров.. так же поменял 2 раза левое зеркало - первое было изначально бракованое - тряслось, второе - "зацвёл" зеркальный элемент (2 точки по 1 кв.мм) - всё по гарантии..
1.5 ткм назад сам себе поставил ГБО, послав нафек официалов и иже с ними..
итог: я знаю, что машина косячит и будет косячить, но так же уверен, что косячат и иномарки, только дороже и сложнее.. почему на их форумах об этом мало пишут? да потому что эти люди берут и готовы платить, а не будут сами лазить.. да и процент иномарок - мал..
но не понятно почему при той же сборке калина - фу, а логан - кайф? где логика и справедливость? в последнее я верить давно перестал..

Опции темы
Опции просмотра