Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 05:49   #1
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Это завод должен некачественные комплектующие отбраковывать еще на стадии конкурса,а не мы тестировать их за свои же деньги.
Борисыч у тебя вообще какой опыт эксплуатации Калины если не секрет??И до Калины ты только на трамвае перемещался наверное,раз сравнить не с чем??У меня была Фелиция 1996г.с пробегом от 180 000-220 000 км.Дак она мне меньше доставляла хлопот,при этом в такси на ней ездил по 300 км в день.Поменял глушак ,задние амморты с пружинами и задний тормозной за этот пробег.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 08:24   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я лично считаю что к 60 тык поменять подвеску это не показатель надежности...а если учесть к такому пробегу умрет и рейка то хорошего мало. и человеку это не понравилось и это он сказал...может резко чуток. а насчет того что кого то испугает слово- развалилась то не согласен.
Я уже писал в этой теме, что слесари на станции мне сказали, что подвеска на Калине в среднем ходит 70-80 тык, а показатель надежности это или нет, пусть каждый определяет сам для себя. Далее, а скажи мне уважаемый Fanat63, а может ли являться показателем надежности то факт, что на автомобиле подвеску меняют уже к 30 тыкам и это на Ниссан Ноуте?! И заметьте ни кто не говорит, что Енот не надежный и он к 30 тыкам разваливается, а Калина разваливаеться, где же логика господа?!
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Борисыч у тебя вообще какой опыт эксплуатации Калины если не секрет??И до Калины ты только на трамвае перемещался наверное,раз сравнить не с чем??У меня была Фелиция 1996г.с пробегом от 180 000-220 000 км.Дак она мне меньше доставляла хлопот,при этом в такси на ней ездил по 300 км в день.Поменял глушак ,задние амморты с пружинами и задний тормозной за этот пробег.
При автомобиле я с 1975 года, именно в этом году отец купил Запорожец, тебя тогда еще и на свете и не было. Права я получил 1986 году и с тех пор всегда с авто, с начала это был автомобиль отца, а потом уже свои, так что ерничать про трамай не надо, а с Калинами я с 2006 года!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.09.2011 в 12:25..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 21:08   #3
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я уже писал в этой теме, что слесари на станции мне сказали, что подвеска на Калине в среднем ходит 70-80 тык, а показатель надежности это или нет, пусть каждый определяет сам для себя. Далее, а скажи мне уважаемый Fanat63, а может ли являться показателем надежности то факт, что на автомобиле подвеску меняют уже к 30 тыкам и это на Ниссан Ноуте?! И заметьте ни кто не говорит, что Енот не надежный и он к 30 тыкам разваливается, а Калина разваливаеться, где же логика господа?!
уважаемый Борисыч...я не слушаю слесарей на сервисах уж давненько...наверное после второй своей вазовской машины...лет так 10 назад перстал их слушать.
дабы есть опыт владения/управления нашими машинами..в том числе и калиной уж 4 года.
и я сам определю когда умирают аммо или опорник..когда рейка нуждается в ремонте..проходили не раз.
калина нормальная машина и стоит своих денех особо в базе/норме...
меня подвела лишь два раза что я ехать не смог..за это и обидно..
а так погрёмывает но возит исправно...и расхлд бенза не сравнить с прошлыми машинами..город-7.7
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло.
всё у них с какчеством нормально..подвеска ходит не хуже нашей.
лично знаю дядьку на еноте..пробег-80тык..ездит аккуратно(55лет/дачник) и все родное/живое.
еще у одного альмера классик..пробег 160тык..сменил амики по кругу за 10тыр..каябу..
у другана рио 06год...65 тык..постукивает малясь и амик один мокрый..не без этого.
но поверь никто из них на калину пересесть не мечтает)))
так уж если прижмет по деньгам сильно...
и кстате Борисыч...медаль то мне вручили..можешь поздравить.я ветеран ОАО Автоваз теперь)
Старый 26.09.2011, 21:21   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло
Я не цитирую единичные случаи, там очень много плохих отзывов о подвеске Енота, а трескающееся стекло было признано на их форуме, как реальный недостаток, я немного изучал отзывы по Ноуту и Фабии так как мне эти машинки нравятся, но от Ноута оттолкнуло именно это!
Цитата:
и кстате Борисыч...медаль то мне вручили..можешь поздравить.я ветеран ОАО Автоваз теперь)
Поздравляю от всей души, рад за тебя, вручали наверное к дню машиностроителя!
Старый 26.09.2011, 22:01   #5
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поздравляю от всей души, рад за тебя, вручали наверное к дню машиностроителя!
ну спасиб...да на день машиностроителя..орден сутулого мне вручили))

Цитата:
Я не цитирую единичные случаи, там очень много плохих отзывов о подвеске Енота, а трескающееся стекло было признано на их форуме, как реальный недостаток, я немного изучал отзывы по Ноуту и Фабии так как мне эти машинки нравятся, но от Ноута оттолкнуло именно это!
лень лезть читать форумы..т.к общался с живым не виртуальным человеком и он водитель со стажем с ясной головой все мне про машину рассказал.
енот нормальная машина Борисыч..не идеал но нормальная.
и заметь даже после косяков что случаются у владельцев енотов или фабий людей по доброй воле не затащишь в автосалон за калинкой новой да?
не знаешь почему? в чем фишка то? понты просто или привыкаешь к более комфортному..к более надежному..качественному.
да за это приходится платить 70 а то и 100 тыр...но раз люди платят то наверное они считают что эта переплата обоснована.
мысля есть у меня...взять ино бюджетное и тест устроить как и калинке моей..в тех же условиях...годика на 3-4..посмотреть как сдыхать будет))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.
ребята не спорте...я в ноябре 07года мог спокойно купить себе калину 1.4 16 клопов но не захотел переплачивать за мотор 15 тыр по тем временам...в 07году он шел и продавался.
Старый 26.09.2011, 22:30   #6
Забанен

Цитата:
енот нормальная машина Борисыч..не идеал но нормальная.
Так я и не говорю, что Енот плох, более того он мне самому нравиться и я даже о нем задумывался, но что прочитал про него в отзывах, то прочитал, это ни куда не денешь!

Цитата:
ребята не спорте...я в ноябре 07года мог спокойно купить себе калину 1.4 16 клопов но не захотел переплачивать за мотор 15 тыр по тем временам...в 07году он шел и продавался.
А ты можешь точно сказать, когда Калина с дв 1,4 начала поступать в розничную торговую сеть?! Хотелось бы от тебя услышать четкий ответ, а то получается, что ссылка которую я дал не верна!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А если гарантия кончилась-какой дурак на ТО то ездит??
Если на ТО не ездишь, так обслуживай машину сам, как предписывает сервисная книжка и будет тебе счастье!
Старый 26.09.2011, 23:15   #7
Ветеран Автоваза

Цитата:
А ты можешь точно сказать, когда Калина с дв 1,4 начала поступать в розничную торговую сеть?! Хотелось бы от тебя услышать четкий ответ, а то получается, что ссылка которую я дал не верна!
вот-
http://avtosreda.ru/news-prices/2007...sta-2007g.html
в конце августа пошли первые седаны в продажу..через неделю уже хэтчи.я не стал брать этот двиг и не ошибся.
Старый 26.09.2011, 21:22   #8
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
насчет умирания на ноуте подвески к 30 тык))) не цитируй единичный случай подхваченый с форумов..так же как и лопнувшее стекло. всё у них с какчеством нормально..подвеска ходит не хуже нашей.
Подтверждаю, у жены Микра 06 года, правда пробег небольшой, приближается к 50 тыкам... Уже раздражает своей надежностью, так и тянет ченить поменять, а все етить ее работает, даже масло не жрет, все детали заводские не меняно ничего, тока глушитель помяли... Хочу от этой японки избавлятся весной, ну так неинтересно когда машина ездит и не ломается. Возьму на замену что нить поразваленней и с пробегом на 100тыщ побольше, можт тада веселухи прибавится
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 10:00   #9
Липецкая ячейка

Автомобиль: Искра
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 301214 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это завод должен некачественные комплектующие отбраковывать еще на стадии конкурса,...
Согласен полностью, но все равно вопрос:
а почему все же никто не критикует поставщиков этих самых некачественных комплектующих;
а почему никто не критикует наш долбанный русский менталитет и наш подход к делу, которые зиждятся на поговорке - И так сойдет!;
а почему никто не критикует наши руки, которые как не умели, не умеют и не будут уметь нормально работать;
И т д и т п .

Ps Не уверен что Гранда будет намного лучше по тем же самым причинам
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2011, 10:18   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 52 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Согласен полностью, но все равно вопрос: а почему все же никто не критикует поставщиков этих самых некачественных комплектующих; а почему никто не критикует наш долбанный русский менталитет и наш подход к делу, которые зиждятся на поговорке - И так сойдет!; а почему никто не критикует наши руки, которые как не умели, не умеют и не будут уметь нормально работать; И т д и т п . Ps Не уверен что Гранда будет намного лучше по тем же самым причинам
Это-то и так понятно, что это поставщики, но кто же их приваживает как не ВАЗ. Согласитесь, пройди мимо них ВАЗ, так бы они остались бы поставщиком своего го..на на какой нибудь авто-рынок.
У меня к ВАЗу по тех. части от кач-ва сборки, по самой сборке претензий нет. Все аккуратненько в гофрах уложено, зазоры ровненькие, маленькие. Значит эта собака порылась в офисе, кто заказывает за откаты, порой подвальные запчасти. Отсюда, считаю и надо делать первый шаг, кстати они это и не скрывают, на Гранту обещали поставщиков подсменить... посмотрим.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид