всем привет ) приобрёл калину в июле месяце, пробег 7200 км, заправлял всегда 95 бензином, и только раз десять 92. ЗАгорелся сигнализатор двигатель после заправки 95 бензином, и то загорелся не сразу после заправки , а после того как на этом бензине ещё поездил целый день. Приехал после этого в сервисный центр официального дилера. стоял сначала ждал часа полтора, машину не видел- потом подозвали и показали прибор, где написано, что в баке 93 бензин - хотя перед поездкой к ним я ещё раз 95 заправил. Ну мастер и сказал, что это не гарантийный случай, тк якобы залит 92 бензин и необходима замена катализатора за 8500 рублей. Потом показали мне прибор, в котором написано " эффективность катализатора минимальна". или есть второй вариант, перепрошить голову, чтобы можно было ездить на 92 бензине и не парить себе мозг с катализатором, стоит всего 2000 рублей. и если делать замену катализатора, то вся топливная система вылетит с гарантии, из-за 92 бензина...
подскажите, что мне теперь лучше делать ? знаю кучу людей, кто в калины исключительно 92 бензин льёт, и никаких проблем у них не возникает, поэтому то и возникли сомнения... заранее спасибо )