Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 12:13   #1811
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Три дня назад спрашивал у родственников ТО на ФФ2 8000 стоит у нас. Что вам могли сделать за 2500 наверное только масло поминять, да на машину со стороны посмотреть.
Все тоже самое, что и за 8 - масло, фильтры.
В 2007 такие цены были. Когда в 2008 за тоже самое брать стали 5500 - я подумал, что масло и сам поменять смогу.
Гарантия? Она заканчивалась через пол года. ПО гарантии я ни разу в сервис не обращался. Я готов сравнить стоимость владения с кем угодно и уверен, что разницы не будет, а то и дешевле получится.
У кого тут Калина с пробегами за 100 тыс? Давайте посчитаем!
Старый 05.10.2011, 12:15   #1812
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
На Пассат, например, стоит от 25 до 30 тыс руб. Почем на Калину будет?
ну допустим, 3000руб.. т.е. почти в 10 раз различается цена.. есть спортивная короткая - около 10тыр..
Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Это всё до той поры,пока не сравнишь с более качественным,сразу все удовольствие исчезает,и возникает мысль:за что нас так не любят?
я понял.. надо записать все свои автомобили и те, на которых ездил - в профиль.. мерин е240 сойдёт для сравнения? я не скажу, что там хуже, но мне такой комфорт за такое бабло нафек не нужен..
Старый 05.10.2011, 12:20   #1813
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я к дилеру ездил ровно один раз на 20 тыс. км и стоило это тогда 2500. Потом все делал сам и стоило это все теже 2000-3000 тыс.
Я уже писал, что ТО на Калину 2800 с расходниками, на моей машине мне по гарантии поменяли стеклоподъемник (за час) и во время ТО-1 опроный подшипник и усе, ах да, накладка петли заднего сиденья еще отскочила, сам поправил и один молдинг на двери отклеился на половину, здесь двойной скотч рулит!

Цитата:
Даже на рынке где сплошной лохотрой, у нас я спрашивал где-то 6000. да! разницы ни какой! А нормальная цена 3500. Три дня назад спрашивал у родственников ТО на ФФ2 8000 стоит у нас. Что вам могли сделать за 2500 наверное только масло поминять, да на машину со стороны посмотреть.
Думаю, что за 2500 только помыли и на машину посмотрели, я помню, когда интересовался ФФ и спрашивал про ТО, то они мне такую сумму загнули, что мама не горюй!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 12:20   #1814
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
О Боже,ну ездишь это ладно,но удовольствие...От чего?От завываний-скрипов-вибраций и т.п.?Смешно...
А ты не задумывался, что мне просто нравится процес вождения автомобилем??? И скрипов у меня нет, представляешь??? Или это в мозгу водителя ино не укладывается??? И коробка не напрягает???? Да и вибраций особых не заметил...
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 12:22   #1815
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я уже писал, что ТО на Калину 2800 с расходниками, на моей машине мне по гарантии поменяли стеклоподъемник (за час) и во время ТО-1 опроный подшипник и усе, ах да, накладка петли заднего сиденья еще отскочила, сам поправил и один молдинг на двери отклеился на половину, здесь двойной скотч рулит!
Пробег?
Старый 05.10.2011, 12:29   #1816
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Ты вот лучше расскажи, как и какие косяки ты у дилера исправлял, сколько раз ездил. Можно кстати и общую стоимость затрат привести, для сравнения.
Вообщем я отвечу, общая стоимость всех пройденных пяти ТО (включая масла, фильтры и т.д.) - 19900р, Всего на машину дополнительно истрачено - 40000р (сюда вошли коврики, музыка, насос, знак, аптечка, налоги, страховки, регистрация, колеса зимние, лампы, незамерзайка и прочая мелочь типа щеток дворников даже дезодоранты я в эти расходы забивал))). На ТО по неисправностям заезжал 4 раза (стеклоподъемник, дворники, бибикалка и хомут тосольный подтянули), тут нет расходов. Ну и непредвиденые обстоятельства - датчик заднего хода заклинило, за 320р поменял на трасе, хотя и по гарантии можно было сменить. Вообщем за 4 года не так уж всё и плохо, учитывая что на бензин 120000 р. ушло.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 12:30   #1817
Клавиатурный мастер

Цитата:
Даже на рынке где сплошной лохотрой, у нас я спрашивал где-то 6000
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну допустим, 3000руб.. т.е. почти в 10 раз различается цена.. есть спортивная короткая - около 10тыр..
Эта та, что еще от 10-ки? Т.е. практически от 8-ки? И стучит)))
А ничего что между ними 30 лет возрастной и практически 3 уровня классовой разницы?
Старый 05.10.2011, 12:41   #1818
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ради Бога, но я даже посчитаться готов.
До 3х лет кроме расходников ничего вообще не менялось, и стоят они не дороже ВАЗовских, а после были заменены - два ступичных и один амортизатор.
Собираюсь менять ремень ГРМ - вот и все траты.
Я выше привел пример с FF2 свояка можешь поинтересоваться пример из жизни а не высосанный из пальца. Потом можешь пытаться убеждать что черное это белое однако это бесполезно. Я как то своим глазам верю куда больше.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 12:44   #1819
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Эта та, что еще от 10-ки? Т.е. практически от 8-ки? И стучит))) А ничего что между ними 30 лет возрастной и практически 3 уровня классовой разницы?
повнимательней ссылку рассмотри.. стучит, кстати, не рейка, а, вроде, карданчик и не на всех калинах.. и только на сильных кочках, где иномарки обычно не ездят.. меня не напрягает, короче..
вопрос не про качество и исполнение, а про цену.. ты спрашивал - я ответил.. признаёшь, что цена выше и разница в цене идёт исключительно на комфорт?..
долговечность, кстати, почти та же.. ещё вопросы?
Старый 05.10.2011, 12:45   #1820
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я к дилеру ездил ровно один раз на 20 тыс. км и стоило это тогда 2500.
Потом все делал сам и стоило это все теже 2000-3000 тыс.

Ты вот лучше расскажи, как и какие косяки ты у дилера исправлял, сколько раз ездил. Можно кстати и общую стоимость затрат привести, для сравнения.
Это было в каком году? Знакомой на 15000 сейчас зарядили 7000 причем настойчиво иначе мол снимем с гарантии вот ща мечется ищет 40т.р. на КАСКО ОСАГО ТО.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра