о как! то, что недоглядел - да, и сейчас так говорю.. но я ставил это в косяк водителю (который тем не менее должен следить за техсостоянием того, на чём ездит)? лично я даже шумить передок не стал по той причине, что ролик начнёт подавать звуки перед смертью и из-за хорошей шумки не услышу (поможет/не поможет - не знаю).. а остальное - где я такое сказал? в посте 944 ещё раз внимательно читаем, что "действительно косяк".. но ВОЗМОЖНО мог бы и предусмотреть.. это не столько косяк водителя, сколько машины! но другая сторона вопроса: нужно быть специалистом, чтобы вовремя понять.. тут мне нечего сказать.. и, наконец, колодки сотрутся до металла посреди дороги - кто виноват? опять калина? или сами колодки? а водитель, конечно, не при делах, что не проверил..
еще раз повторяю что ни я ни другой обладатель калины не обязан быть специалистом по тех.части.
покупка калины к этому не обязывает никак.
есть мануал.есть сервис.есть специально обученные люди.
ролики до самой смерти зачастую никаких звуков не издают.
и лазить под кожух их что то там делать просто не требуется по меркам автоваза.
про колодки сравнение просто никудышное..это дешевый расходник..как и свечи с топливным фильтром. а вот суперролик приводит к большому попадалову на деньги если машина прошла более 35 т.км пробега или год.