Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 13:39   #2041
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Надо при регистрации если человек в прифиле указал Калину должен ответить на несколько вопросов, Как на форумах по ремонту, чтоб можно было отличить кто есть кто. Надоели уже эти "доброжелатели" что им не пишеться на своём форуме. Все знают что калина бюджетный авто причем реально бюджетный во всём, Что ещё "доброжелатили" пытаетесь нам доказать, предостеречь, огородить от напастей звязанных с калиной. А то что владельца иномарки разводять в каждом магазине запчастей, автосервисе, это факт. Я в этом убедился когда искал лягушку на отцовский ниссан та ещё была история.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 13:53   #2042
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
не заливает тослом мозги а если заливает то типа владелец недоглядел и виноват.
о как! где я такое говорил (именно про тосол)? если я сам задумывался о перенесении мозга, но потом плюнул - буду смотреть..
хотя опять же: у коллеги на 100ткм лопнул радиатор печи.. увидел капли на коврике, стал лазить в поисках.. нашёл, заменил.. мозг жив и здоров! доглядел или повезло? или тупо ждал, пока тачила остановится на трассе?
Цитата:
а почему не доглядел? почему не смазал? сам виноват если он рассыпался.
о как! то, что недоглядел - да, и сейчас так говорю.. но я ставил это в косяк водителю (который тем не менее должен следить за техсостоянием того, на чём ездит)? лично я даже шумить передок не стал по той причине, что ролик начнёт подавать звуки перед смертью и из-за хорошей шумки не услышу (поможет/не поможет - не знаю).. а остальное - где я такое сказал? в посте 944 ещё раз внимательно читаем, что "действительно косяк".. но ВОЗМОЖНО мог бы и предусмотреть.. это не столько косяк водителя, сколько машины!
но другая сторона вопроса: нужно быть специалистом, чтобы вовремя понять.. тут мне нечего сказать..
и, наконец, колодки сотрутся до металла посреди дороги - кто виноват? опять калина? или сами колодки? а водитель, конечно, не при делах, что не проверил..
Цитата:
так что проблема есть и скрывать не надо их
я скрывал проблемы? я с самого начала сказал, что не превозношу её до эталона качества и неломучести.. (разве что один раз пошутил, но эту шутку, надеюсь, поняли).. это достойная машина за предложенные деньги (хотя реальная цена всё же много ниже той, по которой продают)..
Старый 11.10.2011, 13:53   #2043
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

купил бы еще раз калину - купил бы особо не задумываясь, хотя были авто которые мне больше калины нравились. за год с копейками эксплуатации своего авто - ни разу не было что бы калина не завелась и не поехала. еще ничего в ней не ремонтировал. хотя отрицать не буду что проблемы есть - в моей это подвеска (передок). ино не хочу - цены на железо зачастую сильно кусаюца, мастеров нормальных нет а если и есть то к ним очередь на неделю вперед, железо иногда есть в наличии иногда нет, приходится ждать, да и за пределы города (природа, деревня) на ино особо не сунешься - или обвес оставиш на проселке или еще че нить.
в общем на данный момент калина в большей степени удовлетворяет мои потребности нежели ино.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 13:57   #2044
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
А что тут иномарошники делают,
Да жалко чтоли? Этож в основном бывшие калиноводы, у которых как правило, стало больше финансов на более дорогие машины. Со своей колокольни уже смотрят. Где ж им еще высказываться, как не в этой теме.
Хотя, вот мне почему-то не интересно хаять свои бывшие мотоциклы/автомобили. Своих денег они стоили, и нормально отработали.
Но Оку уже не куплю! :D
Ky. вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 14:09   #2045
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
о как! то, что недоглядел - да, и сейчас так говорю.. но я ставил это в косяк водителю (который тем не менее должен следить за техсостоянием того, на чём ездит)? лично я даже шумить передок не стал по той причине, что ролик начнёт подавать звуки перед смертью и из-за хорошей шумки не услышу (поможет/не поможет - не знаю).. а остальное - где я такое сказал? в посте 944 ещё раз внимательно читаем, что "действительно косяк".. но ВОЗМОЖНО мог бы и предусмотреть.. это не столько косяк водителя, сколько машины! но другая сторона вопроса: нужно быть специалистом, чтобы вовремя понять.. тут мне нечего сказать.. и, наконец, колодки сотрутся до металла посреди дороги - кто виноват? опять калина? или сами колодки? а водитель, конечно, не при делах, что не проверил..
еще раз повторяю что ни я ни другой обладатель калины не обязан быть специалистом по тех.части.
покупка калины к этому не обязывает никак.
есть мануал.есть сервис.есть специально обученные люди.
ролики до самой смерти зачастую никаких звуков не издают.
и лазить под кожух их что то там делать просто не требуется по меркам автоваза.
про колодки сравнение просто никудышное..это дешевый расходник..как и свечи с топливным фильтром. а вот суперролик приводит к большому попадалову на деньги если машина прошла более 35 т.км пробега или год.
Старый 11.10.2011, 14:19   #2046
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
еще раз повторяю что ни я ни другой обладатель калины не обязан быть специалистом по тех.части. покупка калины к этому не обязывает никак.
ещё раз повторю: Я НЕ СТАВЛЮ ЭТОТ ФАКТ В КОСЯК ВОДИТЕЛЮ! то же самое отношу и течь тосола на ЭБУ.. это косяк калины, который я не отрицаю!
но ведь так же человек не обязан переносить ЭБУ из-под печки! но переносят же! на всякий-то случай.. так и с роликом - мог бы на всякий случай и проверить.. я не говорю, что это помогло бы на 100%, но вдруг?
ясна мысль? что бракованый ролик - это косяк машины?
Старый 11.10.2011, 14:56   #2047
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

cosmoz,лично я пренес мозги...а знаешь почему? да так спокойнее))
насчет ролика- что там с ним делать то надо обычному челу?
ну ладно я или ты че нить открутят и послушают...но 90% людей не могут этого или не хотят делать...и кстате не обязаны...это что их косяк что они этого делать не хотят? или не умеют.
при покупке калины подойдите на сервис и инженера по гарантии любого спросите- а что мне делать чтоб ролик незаклинило? как предостеречься от этого? вам скажут- не лазьте туды пожалуйста...ремень надежен...ролики импортные...будьте спокойны.
я скоро стану счастливым обладателем втыковой гранты..там походу теже проблемные ролики...буду ездить на сервис и строго по мануалу делать ТО.
я доверяю Автовазу и его поставщикам? или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
что бракованый ролик - это косяк машины?
кстате да..это косяк движка.и производителя этого движка.
Старый 11.10.2011, 15:02   #2048
Бывалый

Цитата:
я доверяю Автовазу и его поставщикам? или я не прав?
а у тебя есть выбор? )))
Цитата:
кстате да..это косяк движка.и производителя этого движка.
не, это не вопрос.. т.е. это продолжение вопроса "ясна мысль?".. но нежели быть более точным - косяк поставщика..
лично я ЭБУ пока не переносил и пока не собираюсь.. даже если потечёт - что ж, буду делать.. если снова буду брать калину (на данный момент взял бы не думая), то не буду сидеть на гарантии..
Старый 11.10.2011, 17:15   #2049
Ветеран Автоваза

ну судя по форуму и спецам местным то у меня выбор есть..
выбор- сменить ролики на другие.
если и те заклинит то все равно чинить самому.
а если рассуждать про выбор машины то да есть.
можно брать невтыковый 1.6 и забыть про все это.
а гарантию я всеж буду соблюДать. читаю свежии посты и темы в тех.разделах и там поломок море..в первый год.так что пущай завод сам все меняеть.
Старый 11.10.2011, 17:17   #2050
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Не пойму одного, читая тему. А что тут иномарошники делают, с пеной у рта доказывают мне что Калина плохой авто ? Моя Калина лучше вашего иномобиля в сто раз, и можете лбом об стенку постучатся. И вообще, Вам на форум иномарошников нужно, тут и своих нытиков хватает )))
Твоя Калина - да, самый лучший автомобиль на свете ))) Только не все Калины одинаково полезны - могут сильно отличаться при выходе с завода. Это и есть лотерея с качеством. Я уже писал неоднократно на форуме - что меня порадовало в Калине, так это отличный кузов, не чета предыдущим моделям автоваза. Зазоры ровные, ЛКП довольно цепко сидит и металл облицовочных элементов довольно толстый. После ДТП с водятлом Астры, у него вся бочина была свезена к черту (ремонт под 100тыс), у меня небольшие потертости ЛКП на бампере и крыле, деже не стал ничего делать. Но на одном кузове далеко не уедешь.
Калина - это единственная машина, которая потрепала мне изрядно нервы и постоянно требовала вложений и необоснованного пробегом и возрастом внимания . До этого у меня были Волга 3110 и две подряд ВАЗ-21074 - с ними было проблем на порядок меньше и после Калины что-то плохое про них писать не стану. Суммарный бюджет на их содержание был меньше калиновского в несколько раз, хотя проехал на Калине меньше...
Slider вне форума   Вверх
Закрытая тема