Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
спасибо за точный план выполнения работ.теперь ясно что снимать надо всё и чистить. Для себя хочу уяснить следующее- почему после выключения зажигания и включение его снова= температура двигла спадает с 93 до 87 градусов и нормалиуется холостой ход Может кроме грязи еще что то выползает?
Цитата:
Сообщение от alex7
Для себя хочу уяснить следующее- почему после выключения зажигания и включение его снова= температура двигла спадает с 93 до 87 градусов и нормалиуется холостой ход Может кроме грязи еще что то выползает?
лень мне было снимать дроссельный узел и раздумывая недолго приобрел в гараже 05 литра спирта и поделился с автомобилем ему 200 гл в бак ну а я разбавил с соседом. В сильных пробках после этого не стоял но вроде помогло и обороты перестали прыгать и температура выше 92 не подымается. Я так думаю в баке если он не под пробку залит образуетя конденсат типа Н2О и когда его на холостых прихватывет двигло его начинает колбасить .ну а на смеси спирта и воды он едет
Цитата:
Сообщение от alex7
В сильных пробках после этого не стоял но вроде помогло
...
и температура выше 92 не подымается.
Дык этож связанные вещи. У меня вон тоже в пробках прыгать перестало.. после похолодания.
Кстати, заметил ещё интересный глюк: после дня стоянки машину заводишь, а БК забортную температуру утреннюю кажет, пока не проедешь метров 500. Потом бысто-быстро до текущих значаний догоняет.
Был бы этот глюк с ХХ хоть стабильным, а то так и в гарантийке-то особо нечего предъявить.
И вправду, хоть за бубном да за мухоморами беги.