Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.10.2011, 08:31   #11
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

airfly, Извините, но верится славбо, т.к. цепь ЭУР и его работа завязана на датчик скорости, соответственно при выходе из строя датчика скорости, ЭУР должен отключится, причем на любой скорости и выдать ошибку, о чем будет зигнализировать загоревшееся лампа ЭУР, вот как то так) Следуя вашей логике:
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
он умерает вовсе не так как это задумали конструктора
При выходе из строя датчика положения КВ, двигатель должен не заглохнуть(как задумали конструкторы) а наоборот, повысить обороты и раздраконить всю голову к чертям))) По моему смешно, в любом автомобиле на случай поломок каких либо систем, предусмотрены аварийные алгоритмы работы, а тем более речь идет о рулевом управлении и согласитесь, безопаснее в случае поломки отключить усилитель, нежели включить его, так что Вашим словам я не верю)
Теперь о хваленом ГУР. Он не отключается на скорости, соответственно усилие не изменяется, что на скорости 5 км/ч, что на 150 км/ч, а теперь подумайте, на какой угол на этих скоростях будет отклоняться автомобиль на прямой, при равном угле поворота колес? безопасно? А ведь бывают ситуации, тем более на наших дорогах, когда руль может от простой неровности сыграть и что тогда? нет уж увольте, мне такая безопасность не нужна, дальше, следить за смазкой и приводным ремнем? Конструкция более сложная, требует больше ухода, а езе и не отключается, т.е. при обрыве ремня, придется кроме колес, крутить еще и редуктор ГУР, очень легкий руль будет я думаю)))
Для того чтоб разницу понять, нужно просто покататься с ЭУР и с ГУР и сразу все станет на свои места) Кстати, у приятеля на Приоре, с ГУР, я так и не понял, где ноль колес, а вот на Калине с ЭУР, это чувствуется очень хорошо)
Ну и последнее, мое личное мнение, на авто весом около тонны и меньше, усилитель руля нужен разве что дамам, потому как уситлие та на руле не очень большое, особенно если речь идет о ПП и реечном рулевом управлении)
ЗЫ: У меня кстати без ЭУР, так что о предвзятости и защите своего авто, речи быть не может, мне нравится именно мое рулевое, острое, четкое и отличная обратная связь)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра