airfly, Извините, но верится славбо, т.к. цепь ЭУР и его работа завязана на датчик скорости, соответственно при выходе из строя датчика скорости, ЭУР должен отключится, причем на любой скорости и выдать ошибку, о чем будет зигнализировать загоревшееся лампа ЭУР, вот как то так) Следуя вашей логике:
Цитата:
Сообщение от airfly
он умерает вовсе не так как это задумали конструктора
|
При выходе из строя датчика положения КВ, двигатель должен не заглохнуть(как задумали конструкторы) а наоборот, повысить обороты и раздраконить всю голову к чертям))) По моему смешно, в любом автомобиле на случай поломок каких либо систем, предусмотрены аварийные алгоритмы работы, а тем более речь идет о рулевом управлении и согласитесь, безопаснее в случае поломки отключить усилитель, нежели включить его, так что Вашим словам я не верю)
Теперь о хваленом ГУР. Он не отключается на скорости, соответственно усилие не изменяется, что на скорости 5 км/ч, что на 150 км/ч, а теперь подумайте, на какой угол на этих скоростях будет отклоняться автомобиль на прямой, при равном угле поворота колес? безопасно? А ведь бывают ситуации, тем более на наших дорогах, когда руль может от простой неровности сыграть и что тогда? нет уж увольте, мне такая безопасность не нужна, дальше, следить за смазкой и приводным ремнем? Конструкция более сложная, требует больше ухода, а езе и не отключается, т.е. при обрыве ремня, придется кроме колес, крутить еще и редуктор ГУР, очень легкий руль будет я думаю)))
Для того чтоб разницу понять, нужно просто покататься с ЭУР и с ГУР и сразу все станет на свои места) Кстати, у приятеля на Приоре, с ГУР, я так и не понял, где ноль колес, а вот на Калине с ЭУР, это чувствуется очень хорошо)
Ну и последнее, мое личное мнение, на авто весом около тонны и меньше, усилитель руля нужен разве что дамам, потому как уситлие та на руле не очень большое, особенно если речь идет о ПП и реечном рулевом управлении)
ЗЫ: У меня кстати без ЭУР, так что о предвзятости и защите своего авто, речи быть не может, мне нравится именно мое рулевое, острое, четкое и отличная обратная связь)