да что-то из всех форумов,что я посещаю этот больше всех посылает читать выше.или люди такие ленивые или не общительные.
Master_yoda23, А вот это уже зря. На предыдущей странице был ответ (вставил в сообщение ссылку). Вам лень читать, и по Вашей логике, должны на Форуме сидеть некие люди, все читать, конспектировать и выдавать инфу по первому Вашему требованию? Старые ссылки Вам еще помогут найти, но вчерашние - это слишком, ИМХО.
Кстати, Форума с более грамотным техническим разделом по Калине Вы не найдете, даже, если он будет к Вам очень приветлив.
Тут зашел на форум оф. дилера который на кингесепском шоссе и обалдел от цены на замену ремня ГРМ типа все орегинал
"Добрый день!
Замена ремня грм и роликов составляет 1000 руб., ремень грм-1400 руб., ролик опорный-5000 руб., ролик натяжной-10060 руб." все нолики правильно стоят
Орегинальный комплект 17000 рублей))))))))))))) Они там небось титановые с ремнем в том числе ))) и гарантия на них полмилиона Км должна быть
Тут зашел на форум оф. дилера который на кингесепском шоссе и обалдел от цены на замену ремня ГРМ типа все орегинал
"Добрый день!
Замена ремня грм и роликов составляет 1000 руб., ремень грм-1400 руб., ролик опорный-5000 руб., ролик натяжной-10060 руб." все нолики правильно стоят
Орегинальный комплект 17000 рублей))))))))))))) Они там небось титановые с ремнем в том числе ))) и гарантия на них полмилиона Км должна быть
Ну с ценой на ремень я еще согласен,а вот ролики чё-т слишком уж дорого!У нас весь комплект заводской стоит в районе 3500руб.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Master_yoda23, А вот это уже зря. На предыдущей странице был ответ (вставил в сообщение ссылку). Вам лень читать, и по Вашей логике, должны на Форуме сидеть некие люди, все читать, конспектировать и выдавать инфу по первому Вашему требованию? Старые ссылки Вам еще помогут найти, но вчерашние - это слишком, ИМХО.
Кстати, Форума с более грамотным техническим разделом по Калине Вы не найдете, даже, если он будет к Вам очень приветлив.
Я не имею ввиду форум про Калину только,я бываю на Ниссан форуме и Мазда,там тоже все оч грамотно и люди не менее общительные и приветливые.
я бываю на Ниссан форуме и Мазда,там тоже все оч грамотно и люди не менее общительные и приветливые.
Когда каждую модель иномарки будут продавать в тех же количествах, что и ВАЗовские модели, то их форум тоже встанет перед выбором формы общения. Если бы твой вопрос был бы редким или неординарным, то тебе всё рассказали бы и показали. Но к большому сожалению, это повторяется почти на каждой странице. Здесь не чат и мы не автоботы, чтобы давать ответы на типичные вопросы. А правила любого форума гласят, что перед тем, как задать свой вопрос, поищи ответа в уже созданных темах и присланных сообщениях. В этом плане данная тема нашего форума одна из самых лояльных. Удачи!
Последний раз редактировалось vovk; 05.11.2011 в 16:52..
Lukonya, титановых не бывает по определению. Если на стальную обойму подшипника напрессовать внешнюю обойму из титана , любой марки, то подшипник посинеет довольно быстро, а потом тупо заклинит. Тепловое расширение у титана работает несколько по другому, поэтому в спорте при использовании титана только биметалл. Если не очень понятно написал извините. Тут только "материалы по теме" помогут. Титан вообще сложный материал, учитывая, что я им занимаюсь плотно с 1986 года, когда пришел на ммз им. С. В. Ильюшина.
Заехал сегодня к знакомому мотористу на СТО,его хлопцы быстро открыли доступ к ремню ГРМ,потом уже сам мастер мой друг,всё осмотрел ролики ремень,натяжку,помпу и прочее,в общем вердикт,что ездить мне еще на этом ремне можно вполне спокойно до весны,а там снова на диагностику.Лучше почаще туда заглядывать,чтобы не проглядеть момент.
А иронию в моих словах насчет титана невидно было?))))))))))))
(особенно ремень ГрМ из титана)..
А насчет титана валялось штук пять листов титановых незнали куда деть сделали просечную сетку хе... сетка получилась супер.. потом долго незнали куда ее деть ))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mksm76
Lukonya,цены, как на ино запчасти
Угу супер цены причем эта цена как они говорят на Орегинал тоесть то что ставят на заводе... и предлагают аналог.... фирма гейтс за 4500р Да дилер в Питере является самым крупными самыми дешовыми ценами на ТО запчасти и т д ..............
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Master_yoda23
Ну с ценой на ремень я еще согласен,а вот ролики чё-т слишком уж дорого!У нас весь комплект заводской стоит в районе 3500руб.
А это и есть заводской комплект а за 3500 это не заводской...............))))))))))))))))) покрайне мере по их словам....
Lukonya,ну по их словам получается,что вся Россия ездит на неоригинале,а тока у них реальный оригинал так что тебе повезло найти самого честного дилера!