Ни как не пойму, как может выть ремень ГРМ? Он же с зубьями. Если можно, плиз, выложите, у кого есть, фонограмму такого воя...
Он не просто воет, он визжит с подвыванием: http://www.youtube.com/watch?v=QEzQQZnUttk У меня так же, как на этом видео.
Сразу предупреждаю, это не ролики, не помпа и не привод генератора! Проверено. Я уже об этом писал, и я не одинок в своих выводах на счет ремня.
У меня точно такой же звук, даже ослаблял ремень и натяжной ролик и помпу крутил, думал кто то из них. Джае ремень также бежит - немного ближе к внешнему краю шкивов
Он не просто воет, он визжит с подвыванием: http://www.youtube.com/watch?v=QEzQQZnUttk У меня так же, как на этом видео.
Сразу предупреждаю, это не ролики, не помпа и не привод генератора! Проверено. Я уже об этом писал, и я не одинок в своих выводах на счет ремня.
Спасибо, наконец понял. У меня такая же хрень. Ролики менял, мазал, помпу менял, а оно воно как...
И как с этим бороться, или нет смысла? Это не является симптомом кончины ремня?
Послушал, как на видео, блин, у меня другой звук, не цикличный, глухой, как бы скребущий. Хотя после регулировки подтяжки звук исчезал, после поездки вновь появлялся.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
По своему экземпляру, могу сказать, что у моего мотора это Не помпа, т.к. при прослушивании со стетоскопом - там всё достаточно спокойно.
А вот про ролики, я бы так смело не утверждал.
Если бы вы слышали, как истерически визжат, подвывают и ржут ролики.
Достаточно, лишь вооружиться стетоскопом и ткнуть его ножку на внутр. обойму ролика или на подвижный указатель натяжного.
Неоднократно пытался записать Это, но нет подходящего оборудования.
Достаточно, лишь вооружиться стетоскопом и ткнуть его ножку на внутр. обойму ролика или на подвижный указатель натяжного.
Делал именно так, слушал специально купленным стетоскопом. Смазал все ролики, включая и прижимной генератора. Все мягко запели через стетоскоп.
Этот подхрюкивающий звук концентрируется в районе помпы-натяжного. Стетоскоп говорит, что явно не помпа. Тем более, новая. Звук на болте натяжного сильнее локализуется, но ощущение, что источник не в подшипнике. Тем более, менял этот натяжной на новый, результат - идентичен, только ремень побежал к блоку. Я об этой замене уже писал...
Получается, что может вибрировать, так хрюкая, ремень, вибрации передаются через корпус натяжного на его болт...
Слушаешь и прибавляешь обороты.
К 3 000 такая хрень из роликов вылезает!!!
Правда, напомню, что у меня не поляк.
Поляк, тот тихий.
Все делаю, как на видео выше. Один в один. У меня стоит поляк. И его менял на новый. Результат - такой же.
Новая помпа, новые ролики (оба) результат - прежний. Ремень не менял.
Вот не помню, когда прямо с салона была машина, был такой эффект?
Ремешок побывал в масляном тумане из-за сальников...
Ремень очень боится масла. Я бы заменил его, от греха.
Хмм, мой мастер когда обратно прикручивал ролики смазывал чем то и вкручивал, потом я заметил чо о туда масло вытекло (из резбы) и попал на ремень. Я спросил, а это нормально? он сказал, да, это не синтетическое и дальше начал делать свое дело стоит тревожиться?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А вот переключение передач к этому никакого отношения не имеет.
Значит сила самовнушения но машинка однозначно, ехать стала получше (это если еще учесть что с бензином проблемы сейчас и лью аи80)