|
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов
То, что ЭУР нормальный - это радует!
Насчет Гранты пока еще думаю. Параллельно сижу на Лада Гранта Клубе, внимательно слежу за новостями и отзывами.
За Гранту :
1. машинка современнее как внешне, так и внутри.
2. полно импортной начинки(насчет начинки Калины не в курсе), что ИМХО, внушает доверие;
3. Укороченная рулевая рейка(у Нормы сейчас и Люкса в будущем)
4. Мелкие зазоры между деталями кузова, Калину опять же не изучал, не в курсе.
5. Больше коней, меньше расход - по заявлениям производителя.
6. Лучшая аэродинамика, по сравнению с Калиной - опять же, по заявлению производителя.
7. Цена. 229 за Стандарт и 256(260 с литьем) за Норма.
Против Гранты:
1. Монолитность бамперов, из за этого и цена меньше. Если не дай бог стукнешь, то, менять целиком. В Калине же компонентов гораздо больше.
2. Принудительное удешевление автомобиля, и отстутствие в связи с этим: концевиков в дверях, ручек на потолке, накладок порогов, индикатора температуры ОЖ, подголовников заднего сиденья.
3. Седан. Это ни в коем случае не минус машины, просто, мне по потребностям ближе Универсал(или Хэтчбек на худой конец). Хотя, это не критично, и не будет играть решающую роль при выборе машины.
4. Неопределенность со сроками. Сейчас вроде как очередь до марта и заказы не принимают.
5. Кто уже успел прокатиться - говорят, шумноватый движок.
За Калину Универсал:
1. Вместительность и возжожность трансформировать салон.
2. Машина существует уже не первый год и успела показать себя преимущественно с хорошей стороны.
3. Наличие того, что отсутствует в Гранте(ручки, концевики, индикатор температуры)
Против Калины Универсал:
1. Цена. Машина дороже Гранты почти на 30 000. 288 за Норму 1.6 8 кл. Цены 16 кл. сравнивать смысла нет, т.к. Гранты с такими движками еще не выпускают.
2. Морда менее брутальная и стильная, чем у Гранты, опять же ИМХО.
3. Движок чуть слабее и кушает больше, опять же, сложно дать объективную оценку, т.к. про Гранту пока мало информации.
4. 1DIN . Значит, придется заморачиваться с бортовым компьютером.
Кстати, на Калину Универсал 1.6 8 кл. Норма какие стекла ставят? Обычные или Атермальные?
|