Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 15:04   #331
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
по трассе бестолковый...у меня лично изза него машина рыскает с новья..привык ужо.
страсти-то какие...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 15:05   #332
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
Ехал по трассе 120, расход 5.1 , на 1000 километров спалил ровно 1 бак.
Сказко))).
PS. опыт есть. 6,2-6,5 при средней около 80-85 вполне реально.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 15:41   #333
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Калиноуниверсал курит в сторонке со своими 350 литрами, а хетч, так просто рыдает за углом.
Не 350, а 350/650.
Эт во-первых.
А во вторых, литры литрам рознь.
Одно дело, когда тебе надо в багажник запихать 350 одно-литровых бутылок, другое - когда одну 350 литровую бочку.
Плюс универсала не столь в литраже багажника, сколько в возможности перевозки крупногабаритной поклажи.
Старый 01.12.2011, 15:48   #334
Бывалый

Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Не 350, а 350/650. Эт во-первых.
а в-третьих - эти литры вообще мало о чем говорят в сравнении с седаном, потому как измеряются они до линии остекления, тогда как в универсале еще и над этой линией пространство имеется )))
Старый 01.12.2011, 16:17   #335
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11173-030
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 demasus не успел проявить себя
Отправить сообщение для demasus с помощью ICQ

Цитата:
Рейка, новый мотор и цена - несомненные плюсы Гранты.
В Калине он аналогично шумноват. В особенности восьмидырый трактор.
ИМХО, по большей части миф.
Вот тут я бы поспорил))
ИМХО, абсолютно однохренственно.
Про мотор согласен, но только снаружи - по крайней мере в люксе. Тихим его не назовешь, но и назойливым тоже.
Вы хотите сказать что седан и универсал одинаково вместимы? Если седан - гранта, то я бы мог согласиться, но все равно универсал универсальнее, извиняюсь за тавтологию.
Про надежность не буду говорить, тут зависит от везения и прямости рук.
А вот по поводу стекол Вы не правы. Атермальные лучше, особенно заметно когда есть кондер в машине. Если ездить с настежь открытыми окнами, конечно, однохренственно
Старый 01.12.2011, 16:31   #336
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Поступлю так: Подожду с месяцок, появятся первые отзывы владельцев Гранты, если все нормально, то в январе обзвоню автосалоны, и, если не будет очередей а-ля Hyundai Solaris, то, наверное закажу. Но, если будут какие то заморочки, то, пожалуй возьму, Калину Универсал. Универсал мне, если честно больше подходит. Т.к. нет-нет, да приходится перевозить крупногабарит - трубы, к лету как раз на дачу стиральную машину надо будет отвозить, всякие бочки. Да и на рыбалке тоже универсал предпочтительнее. 2-местная лодка в надутом состоянии, интересно при сложенном заднем сиденье влезет?
JamesDouglas вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 18:25   #337
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Не 350, а 350/650.
Эт во-первых.
А во вторых, литры литрам рознь.
Одно дело, когда тебе надо в багажник запихать 350 одно-литровых бутылок, другое - когда одну 350 литровую бочку.
Плюс универсала не столь в литраже багажника, сколько в возможности перевозки крупногабаритной поклажи.
Согласен. Литры бывают разные.
У меня седан, а у брата универсал. В обычных поездках вчетвером 2 взрослых, 2 ребёнка багажник седана выйдет больше.
Меня возможности трансформации и высокого проёма легкового универсала В класса не интересуют. Я не перевожу вещей имеющих такие габариты. Разумеется, если надобность часто возить какое-нибудь объёмное барахло забивая автомобиль под крышу, универсал будет лучше. Однако, я обычный городской житель... зачем мне всё это. В седан прекрасно влазит советская алюминиевая стремянка и т.д. и т.п.
Раньше очень хотел легковой универсал, но со временем понял, что он мне нафиг не нужен. Мне нужен полноразмерный внедорожник длинной под 5 метров с кузовом универсал... вот это другое дело.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от demasus Посмотреть сообщение
Про мотор согласен, но только снаружи - по крайней мере в люксе. Тихим его не назовешь, но и назойливым тоже.
В Гранте комплектации "норма" восьмидырый мотор с облегчённой ШПГ. Самый шустрый мотор в разгоне до 100 км/ч. Быстрее приоромотора. Плюс к тому он обладает всеми плюсами восьмиклапанника с широкой полкой приличного крутящего момента.

Цитата:
А вот по поводу стекол Вы не правы. Атермальные лучше, особенно заметно когда есть кондер в машине. Если ездить с настежь открытыми окнами, конечно, однохренственно
Ездил на вазах со всевозможными стёклами. В том числе на моём люксе стоят "атермальные". На солцепёке никакой разницы не заметил. Так же солнце напекает и поджаривает шкуру. Нагрев салона при стоянке такой же адский.
Старый 01.12.2011, 18:29   #338
Бывалый

Цитата:
У меня седан, а у брата универсал. В обычных поездках вчетвером 2 взрослых, 2 ребёнка багажник седана выйдет больше
какие чуднЫе метаморфозы с пространством... у универсала за задними сиденьями места вдове больше, чем у седана, а багажник универсала все равно больше ))))))))
Цитата:
В Гранте комплектации "норма" восьмидырый мотор с облегчённой ШПГ. Самый шустрый мотор в разгоне до 100 км/ч. Быстрее приоромотора.
))))))))))))))))))))))))) пробовали?
Старый 01.12.2011, 18:41   #339
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
какие чуднЫе метаморфозы с пространством... у универсала за задними сиденьями места вдове больше, чем у седана, а багажник универсала все равно больше ))))))))
Это не правда. Багажник универсала до полки меньше, причём заметно. То что выше полки - меня лично не интересует. Оно будет падать на голову задним пассажирам.
Цитата:
))))))))))))))))))))))))) пробовали?
Нет, но в ближайшее время надеюсь опробовать. Автомобиль уже у дилера. Пока апеллирую к заводским данным.
Старый 01.12.2011, 18:45   #340
Бывалый

Цитата:
Это не правда. Багажник универсала до полки меньше, причём заметно.
причем здесь до полки? полка снимается легким движением руки
Цитата:
Нет, но в ближайшее время надеюсь опробовать. Автомобиль уже у дилера. Пока апеллирую к заводским данным.
реальность Вас сильно удивит )))
Закрытая тема