Калиноуниверсал курит в сторонке со своими 350 литрами, а хетч, так просто рыдает за углом.
Не 350, а 350/650.
Эт во-первых.
А во вторых, литры литрам рознь.
Одно дело, когда тебе надо в багажник запихать 350 одно-литровых бутылок, другое - когда одну 350 литровую бочку.
Плюс универсала не столь в литраже багажника, сколько в возможности перевозки крупногабаритной поклажи.
а в-третьих - эти литры вообще мало о чем говорят в сравнении с седаном, потому как измеряются они до линии остекления, тогда как в универсале еще и над этой линией пространство имеется )))
Рейка, новый мотор и цена - несомненные плюсы Гранты.
В Калине он аналогично шумноват. В особенности восьмидырый трактор.
ИМХО, по большей части миф.
Вот тут я бы поспорил))
ИМХО, абсолютно однохренственно.
Про мотор согласен, но только снаружи - по крайней мере в люксе. Тихим его не назовешь, но и назойливым тоже.
Вы хотите сказать что седан и универсал одинаково вместимы? Если седан - гранта, то я бы мог согласиться, но все равно универсал универсальнее, извиняюсь за тавтологию.
Про надежность не буду говорить, тут зависит от везения и прямости рук.
А вот по поводу стекол Вы не правы. Атермальные лучше, особенно заметно когда есть кондер в машине. Если ездить с настежь открытыми окнами, конечно, однохренственно
Поступлю так: Подожду с месяцок, появятся первые отзывы владельцев Гранты, если все нормально, то в январе обзвоню автосалоны, и, если не будет очередей а-ля Hyundai Solaris, то, наверное закажу. Но, если будут какие то заморочки, то, пожалуй возьму, Калину Универсал. Универсал мне, если честно больше подходит. Т.к. нет-нет, да приходится перевозить крупногабарит - трубы, к лету как раз на дачу стиральную машину надо будет отвозить, всякие бочки. Да и на рыбалке тоже универсал предпочтительнее. 2-местная лодка в надутом состоянии, интересно при сложенном заднем сиденье влезет?
Не 350, а 350/650.
Эт во-первых.
А во вторых, литры литрам рознь.
Одно дело, когда тебе надо в багажник запихать 350 одно-литровых бутылок, другое - когда одну 350 литровую бочку.
Плюс универсала не столь в литраже багажника, сколько в возможности перевозки крупногабаритной поклажи.
Согласен. Литры бывают разные.
У меня седан, а у брата универсал. В обычных поездках вчетвером 2 взрослых, 2 ребёнка багажник седана выйдет больше.
Меня возможности трансформации и высокого проёма легкового универсала В класса не интересуют. Я не перевожу вещей имеющих такие габариты. Разумеется, если надобность часто возить какое-нибудь объёмное барахло забивая автомобиль под крышу, универсал будет лучше. Однако, я обычный городской житель... зачем мне всё это. В седан прекрасно влазит советская алюминиевая стремянка и т.д. и т.п.
Раньше очень хотел легковой универсал, но со временем понял, что он мне нафиг не нужен. Мне нужен полноразмерный внедорожник длинной под 5 метров с кузовом универсал... вот это другое дело.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от demasus
Про мотор согласен, но только снаружи - по крайней мере в люксе. Тихим его не назовешь, но и назойливым тоже.
В Гранте комплектации "норма" восьмидырый мотор с облегчённой ШПГ. Самый шустрый мотор в разгоне до 100 км/ч. Быстрее приоромотора. Плюс к тому он обладает всеми плюсами восьмиклапанника с широкой полкой приличного крутящего момента.
Цитата:
А вот по поводу стекол Вы не правы. Атермальные лучше, особенно заметно когда есть кондер в машине. Если ездить с настежь открытыми окнами, конечно, однохренственно
Ездил на вазах со всевозможными стёклами. В том числе на моём люксе стоят "атермальные". На солцепёке никакой разницы не заметил. Так же солнце напекает и поджаривает шкуру. Нагрев салона при стоянке такой же адский.
какие чуднЫе метаморфозы с пространством... у универсала за задними сиденьями места вдове больше, чем у седана, а багажник универсала все равно больше ))))))))
Цитата:
Сообщение от djsse
В Гранте комплектации "норма" восьмидырый мотор с облегчённой ШПГ. Самый шустрый мотор в разгоне до 100 км/ч. Быстрее приоромотора.
какие чуднЫе метаморфозы с пространством... у универсала за задними сиденьями места вдове больше, чем у седана, а багажник универсала все равно больше ))))))))
Это не правда. Багажник универсала до полки меньше, причём заметно. То что выше полки - меня лично не интересует. Оно будет падать на голову задним пассажирам.
Цитата:
))))))))))))))))))))))))) пробовали?
Нет, но в ближайшее время надеюсь опробовать. Автомобиль уже у дилера. Пока апеллирую к заводским данным.