Как раз мой случай. У меня за год+ и 23000 км пробега ьолее 15 посещений сервиса, но при это по действительно косякам завода только 2 раза и 5часов времени в общей сложности (двигатель зад. стеклоочистителя-1 час в сервисе и сигнал-ровно 30 мин). 1 заменили сцепление (ведомый диск и выж. подшипник) по моей прихоти, они были рабочими-заменены так на всякий случай. Коробка только заменили, но после ремонта, мне мастер говорил не лазь туда (в коробку) масло смени и всё, я не послушал, и они мне поменяли подшипники, итог, через пол года коробку под замену. Генеретор (подшипник развалился) результат и моих и сервисменов натягивания ремня( то есть перетягивания). У мужа сестры калина тоже люкс только хетчбек на полгода раньше купил заезды только на ТО, так он туда не лазеет вообще машина ездеет зачем туда лезть?. Я думаю мысли мои все поняли. И я теперь сам прихожу к выводам что идеального авто нет. Сломется поменяю по гарантии и ли нет, но выбор у нас в городе есть по запчастям. А если машина работает-" не мешай работать"- это относиться ко всему.