Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 21:46   #1
Интересующийся

Вес репутации: 16 igoreha не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

ну распишу немного подробней:
1. В покупку калины отчасти сыграла программа кредитования под низкий %, был бы нал 300-400тыр. я бы пошел и не вспоминая о вазе взял короллу года 2003-2005 пусть пруль. (Дабы не розжигать по этому поводу много споров скажу просто одно- у нас пруль это примерно 75% от всего объёма авто и все сервисы без проблем тебе помогут во всём, я не фанат руля в бардачке , но это у нас в разы проще)
2.Да, я знал, что просто ездить меняя масло и колодки на этом авто не выйдет, даже по началу верил в нее и ухаживал больше чем за подругой, НО такого частого общения с СТО даже наша 10 ти летняя 2107 не требовала. (в сервисе у дилера уже знают мои ФИО и гос номер помоему)
3. Сменить дилера у нас это не вариант, их 3 и я ездил еще к более менее приличному (относительно конечно)
4.Да, калина задумка неплохая (все кто владеет тазами от 6ки до 09,10,12,14,15) были довольны и даже удивлены тем чем оснащен авто и комфортом в салоне (относительным конечно вышеприведённых моделей), сегодня прокатился на машине коллеги ФФ3 1,6 МКПП я чуть не заплакал с мыслью на чём я вообще езжу...да авто дороже и другого класса, возможно не идеален в качестве НО я чувствовал что едешь на машине, а не на гужевой повозке.
5.Просто хотелось НОВОГО АВТО.
6. если вернуться сейчас к моменту покупки взял бы универсал в самой простой комплектации, да и вообще цена-качество там более приемлемо.
Сейчас авто вроде более менее пришло в себя, но чувства уверенности в нем нет, я боюсь поехать далеко, каждый день заводя авто я прислушиваюсь не загремело ли чего, не застучало. Да есть и плюсы авто, но в общей картине они не перекрывают недостатки. Не спорю что во многом вина криворуких и ленивых дилеров +брак с завода, но тут проще сменить марку производителя чем терять нервы и время доказывая неисправности.
igoreha вне форума   Вверх
Старый 04.12.2011, 21:58   #2
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Вованыч не успел проявить себя
Icon9 Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Всем День Добрый! Когда менял 9-ку на калину не думал что настолько корень ее названия соответствует действительности. 2-й раз не купил бы уже. Одна проблема г-во поддерживает автоваз тем самым иномарки которые в китае и корее стоят как калины-приоры у нас стоят по 600k.
Вованыч вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 08:39   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от igoreha Посмотреть сообщение
Сейчас авто вроде более менее пришло в себя, но чувства уверенности в нем нет, я боюсь поехать далеко, каждый день заводя авто я прислушиваюсь не загремело ли чего, не застучало. Да есть и плюсы авто, но в общей картине они не перекрывают недостатки. Не спорю что во многом вина криворуких и ленивых дилеров +брак с завода, но тут проще сменить марку производителя чем терять нервы и время доказывая неисправности.
а ты не бойся садись и катайся. я свою своим ходом пригнал из тлт, когда ехал и понаслушавшись "бывалых" тож думал "бл ща чо то сломаеццо и зависну на дороге" ан нет, машина дошла благополучно без приключений, через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км, машина ни разу не подводила. просто не надо верить в надежность ино и расказам о ненадежности калины, тем более что зачастую поломки калины происходят по вине хозяев
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 08:50   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а ты не бойся садись и катайся. я свою своим ходом пригнал из тлт, когда ехал и понаслушавшись "бывалых" тож думал "бл ща чо то сломаеццо и зависну на дороге" ан нет, машина дошла благополучно без приключений, через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км, машина ни разу не подводила. просто не надо верить в надежность ино и расказам о ненадежности калины, тем более что зачастую поломки калины происходят по вине хозяев
Абсолютно верно! Сам на Калине на море отдыхать езжу и нет проблем и потом, если Калина дважды у заруля успешно прошла тесты 60 часов на максималке это о говорит о многом!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 18:55   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
через мес была командировка на 1700 км - тож без проблем, ща пробег уже 26500 км
и ты Борисыч - Ох смешные вы и ваши пробеги. Да если бы она с новья рассыпалась, то о чем бы тут говорить.
Хотя, у некоторых сыпется.
Старый 05.12.2011, 23:19   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
и ты Борисыч - Ох смешные вы и ваши пробеги. Да если бы она с новья рассыпалась, то о чем бы тут говорить. Хотя, у некоторых сыпется.

DrVad
, смех по большей части вызываешь ты. твое изречение из серии: слышал звон да не знаю где он, лишь бы ляпнуть а в тему оно или нет - по барабану. тебя калина в частности чем то обидела или может быть ВАЗ над тобой надругался? если тебе положительные отзывы о калине спать не дают, листай тогда другие форумы или к врачу - мож успокоительные тебе выпишут. если за год 26 тыс считаеш смешным пробегом что уж говорить о тех кто и этого не накатывает.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 08:38   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
и ты Борисыч - Ох смешные вы и ваши пробеги. Да если бы она с новья рассыпалась, то о чем бы тут говорить. Хотя, у некоторых сыпется.
На твой пост прекрасно ответил voy@ger, я с ним полностью согласен, от себя добалю только то, что у заруля первая Калина выпуска 2005 года прошла 100 тыс км и не рассыпалась, хотя они ее, мягко говоря, эксплуатировали не в тепличных условиях, а у r6cd Калина прошла 160 тыс и без проблем и тут уж точно ничего смешного нет и пробеги очень серьезные, так что смеяться тебе не над чем.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема