привет! пишу для тех у кого наблюдается течь тосола в районе термостата ( соединение корпуса термовставки, крепится на трех болтах с внутренним шестигранником). Первый раз когда потекло- пытался подтянуть болты -не помогло, второй раз разбирал - нашел там резиновое кольцо(квадратного сечения?)- менять было нечем, промазал герметиком( синим) и собрал - течь уменьшилась но не прекратилась. На третий раз - решил найти колечко и его поменять - тут и ждала меня и загвоздка - во первых отдельно колец не продается (только вместе с термовставкой от 200 до 300 рубл.), во вторых перерыл весь интернет ,а размеров этого кольца не нашел! Повезло что продавщица помогла замерить примерные размеры кольца- пришлось тупо до разборки агрегата купить шесть колец разного размера, но результат того стоил - теперь течь прекратилась - и без герметика!
А теперь ВНИМАНИЕ-резиновое уплотнительное кольцо корпуса термостата размеры 47*52(53)!!!
кстати при разборке реализовал идею годрозатвора и пароотвода при помощи ниппеля бескамерного диска( Спасибо этому человеку за идею!), который крепиться чуть ниже уровня ОЖ в РБ. Использовал два тройника Д(трубки)=9мм (от топливной системы "классики" НЕ подходит, у нее диаметр трубок разныЙ!), 7 хомутов(12-18 мм), 0.5м шланга внутр. Д=8 мм(черный с внутренней оплеткой), и ниппель ( вставлял кстати на снятом РБ при помощи поволоки, ВД-40+ пассатижи ).Машина у меня комплектации стандарт Е-газ, поэтому было проще- Разрезал трубку что соединяет термостат и патрубок помпы , вставил тройник от него шланг в тройник нипель РБ + шлаг тонкий радиатора двигателя- все! фото будут позже!
нюанс.. откручивать гайку РБ что находиться у аккумулятора ну очень не удобно, а снимать Его вообще не хочется! что делать- через нехочу открутить

, а для установки обратно спилить буртик верхний крепления до основания по все длине и будет вам радость! фотки позже!
