Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Так и на штатной системе воздух выходит тем же самым путём, другого просто нет.
|
Разница в том, что на штатной он, как я понял, удаляется не полностью (из-за чего приходится проводить некие шаманские действия), а здесь выходит полностью, как только откроется большой круг.
Я издевался над СОД, как только смог придумать, и ни разу не смог довести ее до устойчиво неадекватного состояния после того, как двигатель поработал пару минут на большом круге (все пытаются избавиться от воздуха, а я искал способ его там задержать).
Поймите, я реально добился устойчивости СОД к "завоздушиванию" и мне просто лень доказывать колотильщикам по клавиатуре что-либо.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
А вот кино, как воздух к термостату попадает именно через штатный пароотвод радиатора было бы интересно посмотреть. Но это кино никто не снимет
|
Это кино снять трудно. Надо сидеть несколько часов на холоде, снимая на камеру прозрачный пароотвод (охлаждение двигателя то происходит достаточно долго) + надо бы еще подобрать пробку РБ с обратным клапаном по-туже, чтобы был прыжок давления при его открытии. Такого кино я уж точно снимать не буду.