Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4
Наконец-то я получил права и начал ездить))) И ту же вопрос: если верить родной приборке, то температура двигателя не доходит до 90 градусов...Это термостат? Заезжал на горку мордой вверх, газовал...ниче не дало...
И еще в первый вечер после длительного простоя моей машины на стоянке, при запуске был слышен стук под капотом...потом он прошел...Это гидрики?
Цитата:
Сообщение от Mapuk
Наконец-то я получил права и начал ездить))) И ту же вопрос: если верить родной приборке, то температура двигателя не доходит до 90 градусов...Это термостат? Заезжал на горку мордой вверх, газовал...ниче не дало...
И еще в первый вечер после длительного простоя моей машины на стоянке, при запуске был слышен стук под капотом...потом он прошел...Это гидрики?
скорей всего да термостат!По трассе должно держать в районе 86-90 градусов!По поводу звука не парься простая детонация видимо была или свечи сырые!
Ребята, специально проверял ( стоял минут 50 грел на холостых ) По родной приборке показывает обычно 70-80 градусов(?). После часа прогрева сработал вентилятор наконец-то, но на 91-92 градусах (!) Так кто врет приборка или датчик
Ddrum, может датчик, идущий на приборку?))))
У меня уже замененный термостат-всегда гонял по большОму кругу-грелась только до 80 по приборке... Эх, скоро приедет мое чудо-БК Штат Калина XD - это не смайл, это модель такая)))
Что-то я запамятовал, что раньше накрывается помпа или натяжной ролик? Узнал, что у официалов работа по замене стоит всего 1200 рублей, думаю на 3 ТО может поменять?! Комплект грм gates через exist 2779 р стоит, а вот помпу не могу найти...
aleXey AleksandrovicH, в магазах нет? Какую хочешь поставить?
Как ни странно может любой из них раньше накрыться, много случаев, что помпа на 30
т.км клинит.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, в магазинах-то есть, но б** на брак боюсь наткнуться, последнее время через exist заказываю, хоть какое-то спокойствие прибавляет... Короче нужно поменять натяжной ролик и помпу, ролик gates отдельно не найти, идет только в наборе (могу ошибаться), зато есть LADA стоит 1200 рублей, помпу какую ставить? Остальный ролики, если нормальные, менять?
Советуешь NPA брать? У меня на 40 000 по планам замена ГРМ, Помпы и роликов (Сейчас уже 36 000 пробег)
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/