Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Т.е. раз в 40 тык где-то промываете? И еще объясните, пож., как промывка помогает от масла в колодцах? Без рекламы - какая промывка? Если это реально так, то для профилактики надо обязательно пользоваться.
P.S. А вы на форде марку масла не меняли? Не залили с большей вязкостью, например? 40-ку вместо 30-ки?
Добавлено через 4 минуты
voy@ger, проблем нет. Имхо, промывка при каждой замене масла в ваших условиях - лишнее. А навредить движку ты не должен, даже наоборот. Просто трата денег и сил (если промыка маслом). Если пятиминутка, то еще куда ни шло. Если веришь в это, то как говорится с Богом... Я с тобой согласен. И еще раз скажу: есть + и -. Чего больше - каждый решает сам. + даже наверно больше.
На Форде изначально было масло в колодцах(я не сам догадался промыть двигатель,посоветовали,сказали,что на 10 тоже такое было,засрались масляные протоки,вот масло и поперло по наименьшему сопротивлению,после лил вместо 30 ТНК40 и всё было прекрасно) Промывка есть разная-это не реклама(есть хай гир,естьФеном,по цене примерно одинаковые 120-140 рэ,после слития масла,а оно льётся как вода,практически ничего не остаётся,я сливал на стенде,плюс шприц