Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 11:25   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Перечисли пожалуйста!
БорисЫч, мы каждый раз скатываемся к одному и тому же.
Все поломки моего авто перечислены в подписи. В каждом моём сообщении. Просто нужно внимательно читать всё от начала до конца, а не выхватывать отдельные словосочетания. В рейтинге надёжности, ссылка на который так же есть в моей подписи, у моего автомобиля -100 баллов

Цитата:
Абсолютно с тобой согласен, прямо в точку попал, так как у Калины:
крепкий и устойчивый к коррозии кузов,
- надёжный и "тихий" двигатель,
надежная , но не тихая КПП,
надежная, энергоемкая подвеска,
нормальное рулевое управление,
удобный, пусть и не совсем тихий салон, а вот все эти подстаканники с барами и боксами, это действительно, как ты говоришь:"свистелки-перделки!"
приятные в работе/правильные переключатели и кнопки,
педали в Калине обычные, я лично на них пожаловаться не могу,
- подушки безопасности
- АБС
Так, что Калина тоже не лаптем щи хлебает!
Чашки гнёт, потом гниёт. Крышка капота зацвела вообще ни с того ни с сего. Нашим местным калиноводам я всё это демонстрировал. При проезде неровностей салон скрипит, двери скрипят. Так что нету в нашем кузове ни крепости, ни устойчивости
Печка уже на первой скорости шумит очень. Производительность при этом оставляет желать лучшего.
Двигатель достаточно назойливо слышно уже на холостом ходу. После 2-х тыс. об его услышит даже глухой. И это при том, что 1.4 считается самым "тихим" двигателем в гамме АвтоВАЗа.
КПП - шумное нелогичное гумно.
Подвеска - шумное гумно с непредсказуемым ресурсом. Модернизация так же приводит к непредсказуемым результатам.
Рулевое - вообще за гранью добра и зла. Рулевую рейку с завода в помойку и менять на СС20.
Что в салоне удобного? Мне для детей некуда бутылку воды под руку поставить? Шумный тесный салончик автомобиля класса В.
Кнопки, ручки, регуляторы - хуже чем у китайцев. Даже китайцы научились делать прилично.
Педали действительно обычные... Каждая педаль свою работу сопровождает определённым набором звуков, шорохов и скрипов. Обычное гомно. Но, как говорится, кто к чему привык.
Остаётся только АБС и подушки - вот хорошие вещи... только они в Калине импортного производства.
Так что, все выше перечисленное, за исключением АБС и подушек Калине как раз нехарактерно.
Стоят ли все эти "ништяки" дополнительных 100-150 тыс. р.?
ИМХО - ДА!

P.S. Всё сравнивается в рамках ценового диапазона озвученного тобою выше. Авто в районе полумиллиона рублей.
За 250 тыс., действительно, можно и потерпеть.

Последний раз редактировалось djsse; 21.12.2011 в 11:50..
djsse вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 11:59   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисЫч, мы каждый раз скатываемся к одному и тому же. Все поломки моего авто перечислены в подписи. В каждом моём сообщении. Просто нужно внимательно читать всё от начала до конца, а не выхватывать отдельные словосочетания.
Извини, поломки записаны таким мелки шрифтом, что я их и не разобрал!
С тем, что ты написал позволь не согласиться и привести тебе свой пример про чашки.
В октябре этого года я не заметил открытый люк, но к счатью в него полностью не провалися, а лишь погнул литой диск с нутренней стороны, причем после удара вышел посмотрел и ничего не заметил (внутреннюю сторону не видно) думал все обошлось, ан нет колесо спустило и пришлось править диск, прогиб у него составлял 25-30 мм, а вот часшка в полном порядке, я проверял специально и неоднократно, так что чашки у меня во всяком случае нормальные!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
BMW в кузове E34 из середины 90-х. Гораздо интереснее))))
А если серьезно!
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
например гранта
А Гранта и Калина разве это не одно и тоже? Да и Гранты еще толком в продаже нет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 12:22   #3
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Извини, поломки записаны таким мелки шрифтом, что я их и не разобрал!
Борисыч, я эти поломки перечислял даже тебе. Но если хочется еще раз перечитать, то комбинация клавиш "Ctrl +" тебе в помощь. Всё сразу станет крупнее.
Цитата:
С тем, что ты написал позволь не согласиться и привести тебе свой пример про чашки.
В октябре этого года я не заметил открытый люк, но к счатью в него полностью не провалися, а лишь погнул литой диск с нутренней стороны, причем после удара вышел посмотрел и ничего не заметил (внутреннюю сторону не видно) думал все обошлось, ан нет колесо спустило и пришлось править диск, прогиб у него составлял 25-30 мм, а вот часшка в полном порядке, я проверял специально и неоднократно, так что чашки у меня во всяком случае нормальные!
У тебя пример только про чашки, или чашки - это комплексный ответ? Так у меня замечаний побольше чем банальные чашки. Для предотвращения проблемы с чашками достаточно поставить копеечные усилители.
А про чашки у меня есть свой пример. Позапрошлой весной на скорости около 60 км/ч правой стороной налетел на наледь высотой примерно 6-8 см. 2 диска в помойку правую чашку выперло. Фотографии выкладывал.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А если серьезно!
Это более чем серьёзно))))))))
Интересный и красивый автомобиль. Калина и рядом не валялась. Нужно только поискать подходящий экземпляр

Цитата:
А Гранта и Калина разве это не одно и тоже? Да и Гранты еще толком в продаже нет!
Десятка и Приора - это одно и то же?
Старый 21.12.2011, 12:35   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

djsse, а по-моему Вам либо не повезло с машиной, либо Вы такой "ездюля". Без обид. Ездил на ВАЗ 21093i, 2003 г.в. до 06 октября 2011 г. менял только расходники. Из крупного ремонта - это внешний ШРУС слева (и то потому что сам его сломал когда одевал обратно после замены пыльника). На 120 тыс. замена рулевой рейки и генератора, хотя и то и то можно было отремонтировать, но я не сторонник таких экспериментов. Стойки по кругу менял на 150 тыс!!! и то по совету товарища, который мне сход развал делал, они к тому времени только начали "подходить". И ВСЕ!!! Машина умерла в ДТП (пробег на тот момент 160 тыс), пьяный чурка на древней ауди 100 вынес весь зад, а морда по инерции разбилась о впереди стоящий автомобиль. Никто не пострадал. На калине 1117-38-038 (вроде так) езжу 3 месяца - все нравится, проблем никаких. По-началу тупил навигатор, плохо была подсоединена колодка к магнитоле. По сравнению с девяткой - места больше, тише, легче рулится. Отличное авто за свои деньги.
Сделают Ларгус по нормальной цене - я первый в очереди, семь мест хочется.

З.Ы. У друга фф 3, два месяца. Стучит рулевая рейка. Недавно поймал яму - покрышка + диск = замена. Что скажете менять, - машину или "прокладку"?
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 12:51   #5
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
djsse, а по-моему Вам либо не повезло с машиной, либо Вы такой "ездюля". Без обид.
Конечно без обид. Какие обиды. Достаточно проанализировать типы поломок моего авто, чтобы понять, что от стиля перемещения в пространстве "ездюли", в списке из моей подписи, зависят только тормозные диски и амортизаторы.
По сравнению с древней девяткой Калинобля действительно не такое гремучее и дремучее ве.... авто)))
В сравнении с другими автомобилями в ценовом диапазоне полмиллиона р. есть экземпляры и получше.
Старый 21.12.2011, 12:51   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У тебя пример только про чашки, или чашки - это комплексный ответ?
У меня примеров куча, а про чашки это самый свежий, у r6cd прошла 175 тык и проблем нет, я тоже на свои не жалюсь и таких на форуме очень и очень много!
Цитата:
Это более чем серьёзно)))))))) Интересный и красивый автомобиль. Калина и рядом не валялась. Нужно только поискать подходящий экземпляр
Поискать подходящий экземпля, где на свалке? Красивый, а Калина, что не красивая? Лично мне очень даже нравиться. И давй не будем про авто, которым далеко за 20, это не серьезно!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:55   #7
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При проезде неровностей салон скрипит, двери скрипят.
Лично я не замечал, а вот то что салон гремит при езде по нашим не очень ровным дорогам-это да
Цитата:
Печка уже на первой скорости шумит очень.
Странно, какая-то неправильная печка, я на первое положение ставлю после прогрева салона. Практически не слышно
Цитата:
Двигатель достаточно назойливо слышно уже на холостом ходу. После 2-х тыс. об его услышит даже глухой. И это при том, что 1.4 считается самым "тихим" двигателем в гамме АвтоВАЗа.
КПП - шумное нелогичное гумно.
Подвеска - шумное гумно с непредсказуемым ресурсом.
Согласен абсолютно. Ладно бы еще рычание движка было бы благородным .
Цитата:
Рулевое - вообще за гранью добра и зла. Рулевую рейку с завода в помойку и менять на СС20.
Не знаю, меня устраивает на 146%

Цитата:
Кнопки, ручки, регуляторы - хуже чем у китайцев. Даже китайцы научились делать прилично.
Видимо мы сидели в разных китайцах.

Насчет тесноты - можно поспорить, за мной сидел 16-ти летний сын, при этом я вешу 100 и рост мой 182, сиденье отодвинуто достаточно далеко, 7000 км вполне нормально (ездили в четвером, т.е. всей семьей). А вот что нету всяких полочек и прочих шхер - это недостаток для дальних дорог. Приходилось пользоваться карманами чехлов сидений.

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Я бы давно избавился от такого несчастливого авто.
А что там несчастливого? Или я пропустил что-то и есть еще внушительный список?
То что написано - вполне обыденные вещи для Калины.

Последний раз редактировалось max-sever; 22.12.2011 в 10:18..
max-sever вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 11:19   #8
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
А что там несчастливого? Или я пропустил что-то и есть еще внушительный список? То что написано - вполне обыденные вещи для Калины.
это я про подпись djsse.
Кстати, про тесноту вообще никто не разу не жаловался, хотя и шахтеров и теток толстых возил по 3 штуки взади.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид