Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.01.2012, 13:03   #11
Новичок

Автомобиль: 11176 Портвейн
Вес репутации: 15 Циркус не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Мне кажется госпожа Вертинская,говорит о разновидностях радиаторов применяемых на Калинах, а не о количестве радиаторов на одной взятой машине.
Я воспринял вопрос буквально: "...в машине...". К тому же - мне приятна любознательность госпожи Вертинской: никакое знание не помешает, ИМХО...
Лирическое отступление: Масляный радиатор применялся при эксплуатации авто в тропиках и пустынях, когда еще не было изобретено супер-пупер масло...
ЗЫ: В УАЗ "буханке" - радиаторов было тоже четыре: включая два, в системе отопления салона...
ЗЗЫ: Женщина, интересующаяся не цветом авто а его ТТХ - это всегда очень приятно!
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
количестве радиаторов на одной взятой машине. Если считать их количество, то на Калинах с кондиционером их будет 4.
Мне все-таки кажется, что термин "радиатор кондеционера" - это, скорее "ненаучное", "жаргонное" название, постепенно вошедшее в обиход, как правильное... Более правильно эти "радиаторы" называть: "Конденсатор" и "испаритель", как, в принципе - они и назывались изначально...

Последний раз редактировалось Циркус; 17.01.2012 в 13:17..
Циркус вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра