Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.01.2012, 20:18   #10
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Всех приветствую!
В прошлом году столкнулся впервые с проблемой "холодно в машине" - тогда просто перестал полностью закрываться термостат и двигатель просто не нагревался. С заменой термостата всё ушло.
Теперь я снова с той же проблемой (печь не топит), но симптоматика изменилась: растёт температура двигателя - до следующей, после 90 черты уже доходит, этот процесс шёл постепенно неск. дней. Параллельно ему остывала печка. Остыла до такой степени, что на холостых старается быть похожей на кондиционер. А если дать оборотов, то еле-еле - но теплеет. И ко всему этому - пополз вверх уровень жидкости в бачке. Скоро ползти ему будет уже некуда, потомушта сантиметра три-четыре до потолка всего осталось..
Несмотря на несерьёзный тон сообщения - уже не до шуток мне. Сам виноват, надо было опомниться в тот момент, когда стрелка температуры стала переползать 90 - зимой никогда она этого не делала. Ну да ладно.. Пробовал пару раз дуть в бачёк со снятым шлангом подогрева ДУ - воздуха почти не шло. Вторую ночь ночую со снятой пробкой, т.к. подозревал, что подмерзая (морозы 20 град. стоят сейчас) не впускает воздух внутрь бачка клапан обратный. Эти меры, возможно, остановили динамику, но теплее внутри не становится.
Знакомый автомастер поставил парный диагноз - термостат клинит на малый круг и ещё подозревает пробку РБ (я то же). Но что-то сомнения берут меня за термостат - ведь тепло в печь давать должен и на малом кругу?
ess вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра