Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Frimen81, на выходных разберу гляну...
я давно хочу редукторный купить, но кажется мне, что летом машину менять буду(эта машина всем устраивает, хочется что-то другое)... зимы остался месяц... покупать нет смысла... если останется машинка у меня, то осенью буду менять стартер на редукторный, пятую зиму я с ним не выдержу...
Вот вот. И я так каждый год меняю)))) И стартер, и стойки передние с рулевой рейкой)))))
Цитата:
в выходные разберу, гляну что там... но тут дело явно в недоработке стартера или еще чего-то в машине, в случае именно с этой моделью стартера... эта собака не крутит только в морозы от минус 22...25 и ниже...
Крутит, сцобака, крутит! Будучи чистым крутит. Первую зиму я заводился в любой мороз. До -36-37 точно. Вторую зиму - хрен. -27 было пределом, на грани гарантийного случая. Перед третьей зимой он был почищен, смазан и всё было хорошо. Старт в любую температуру. Сейчас четвёртая зима и стартер снова отказывается работать.