Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня четко слышно срабатывание втягивающего и очень вялая прокрутка стартера... у кого стоит такой же бате те в курсе про что я говорю... и вот когда стартер немного замедляется, кагбуд-то мощности стартеру не хватает... в монтажном блоке слышно как начинает щелкать релюшка..... при этом АКБ, как писал хоть три штуки за раз подсоединяй...
Ну тока ему не хватает. Причины исключаются последовательно - АКБ, провода "+" и "-", ВР и щетки... Как-то так, имхо.
. в монтажном блоке слышно как начинает щелкать релюшка..... при этом АКБ, как писал хоть три штуки за раз подсоединяй...
ладно на выходных гляну втягивающее, просто самому интересно, что там с пятаками, может действительно плохой контакт...
А напряжение в бортсети при прокрутках какое?
Реле в монтажном блоке управляется ЭБУ, оно разрывает цепь стартера после того, как двигатель заведется (обороты превысят порог в 500 кажись).
Если напряжение сильно проседает - то и реле будет щелкать.
Напряжение лучше всего мерять стрелочным прибором - на нем хорошо видны все резкие изменения.
Если напряжение просаживается сильно, то возможно проблема в массах.
Добрый день! Помогите советом. Не могу машину завести. акб заряжен, стартер крутит бойко, свечи прокалил на плите, но при запуске даже не схватывает. P.S. Бензонасос при включении зажигания отрабатывает. Спасибо.
Для себя проверь сними провод сосвечи и одень запасную притули к двигателю и крутануть стартерм - это проверить есть ли вообще искра.Проверь и ремень грм цел ли он.РХХ может прихватить попробуй завести с чуть нажатой педалью газа
Последний раз редактировалось rol; 02.02.2012 в 12:28..
не мерял... стрелочного нет, попробую с цирфрами, но похоже завтра потеплеет до -25...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Причины исключаются последовательно - АКБ, провода "+" и "-", ВР и щетки...
- АБК отпадает уже писал
- щетки - так машина с первой зимы себя так ведет...
- массы зачищал/протягивал в декабре когда менял термос
- ну провода на внешний вид вполне приличные.. с покупки машины не менял...
короче, вскрою втягивающее, там посмотрю... но вообще БАТЭ на калинах похоже все себя так ведут... мои изыскания в этом вопросе
Для себя проверь сними провод сосвечи и одень запасную притули к двигателю и крутануть стартерм - это проверить есть ли вообще искра.Проверь и ремень грм цел ли он.РХХ может прихватить попробуй завести с чуть нажатой педалью газа
Спасибо. Попробую.
__________________ Тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь...
DyUK,
Еще раз напишу. Как то мучился на 9ке с темиже проблемами, даже купил новый АКБ. Но когда разобрал стартер все стало ясно(износился почти весь и ротор о статор цеплял даже). Купил редукторный - это зверь. Забыл о всех проблемах раз и навсегда.
Frimen81, на выходных разберу гляну...
я давно хочу редукторный купить, но кажется мне, что летом машину менять буду(эта машина всем устраивает, хочется что-то другое)... зимы остался месяц... покупать нет смысла... если останется машинка у меня, то осенью буду менять стартер на редукторный, пятую зиму я с ним не выдержу...
в выходные разберу, гляну что там... но тут дело явно в недоработке стартера или еще чего-то в машине, в случае именно с этой моделью стартера... эта собака не крутит только в морозы от минус 22...25 и ниже...
встречал еще отзывы про дополнительное реле, в обход штатной проводки, но однозначно судить про эту доработку не могу, очень мало отзывов по этому поводу...
Frimen81, на выходных разберу гляну...
я давно хочу редукторный купить, но кажется мне, что летом машину менять буду(эта машина всем устраивает, хочется что-то другое)... зимы остался месяц... покупать нет смысла... если останется машинка у меня, то осенью буду менять стартер на редукторный, пятую зиму я с ним не выдержу...
Вот вот. И я так каждый год меняю)))) И стартер, и стойки передние с рулевой рейкой)))))
Цитата:
в выходные разберу, гляну что там... но тут дело явно в недоработке стартера или еще чего-то в машине, в случае именно с этой моделью стартера... эта собака не крутит только в морозы от минус 22...25 и ниже...
Крутит, сцобака, крутит! Будучи чистым крутит. Первую зиму я заводился в любой мороз. До -36-37 точно. Вторую зиму - хрен. -27 было пределом, на грани гарантийного случая. Перед третьей зимой он был почищен, смазан и всё было хорошо. Старт в любую температуру. Сейчас четвёртая зима и стартер снова отказывается работать.