|
Re: Запотевает лобовое стекло
Калина хетч. Машине 2 месяца. Пробег 10 тык. Склонность к запотевания боковых окон при езде вдвоем уже при -25, -30 и выше. Ездили как то вшестером, так затянуло моментально в кольцо )
Пока не могу выявить закономерность, стало ли запотевать больше/меньше со временем, ввиду короткого срока эксплуатации. Машина эксплуатировалась только зимой, под дождь еще не попадал.
Есть пока только одна мысля по этому поводу (дреннажы и отводы воздуха пока не беру в расчет, не думаю что уже могло забить). Когда проводил музыку, то под водительским сиденьем на границе уплотнитель/кузов было огромное колличество влаги. Думаю за зиму она периодически замерзает, конденсируется. А когда начинаем ехать - начинает тихо мерно таять и парить.
Еще один нюанс. Машина с салона без аудио подготовки, так что когда прорезали в дверных панелях дырки под динамики, как ни странно, запотевание уменьшилось ://.
А вообще машинка более склонна к запотеванию, из всех тех на которых ездил. И так как сейчас иногда отмечаю для себя факт "духоты", то думаю что проблема с низким оттоком воздуха из салона. Что делать с этим пока не решил.
В голове бродит шальная мысль. Имеет ли смысл поставить комп куллера на клапаны в багажнике? И запитать их от системы главного вентилятора, + отдельное включение...
Кто что слышал, подскажите. Изобретать велосипед не хочу, думаю не первый в этом, посему опыт подобных вещей у людей уже должен быть.
|