Елки иголки ! 83 страницы перелопатил ! у меня калина юнивёрсэл 08 гв, коробка как у многих и шуршит и издает звук уральских вездеходовских покрышек дело дрянь :( и чтоб все исправить ,нужно оперативное вмешательство требующее от владельцев копеечного авто , не совместимого и не выполнимого : времени, денег,места для проведения ремонта а также терпения и спокойствия дабы не разхера...ть все кувалдой . проанализировав диалог темы я понял что из за дешевезны производства, таз не заморачивается обработкой и подгонкой шестерен из за чего они выдают нам гул :( также и подшипники чем хуже металл тем он дешевле вот мы и получили не дорогой автомобиль! как вам моя версия . хотите тихую избирательную коробу ? платите бабло к примеру взять боевые модели ваза они конечно очень дорогие но короба там явно шикарная и даже если только ее ставить на стоковую калину , то ценник явно прыгнет вверх . ищите качественные подшипники и аналог шестерен с более точной обработкой а жижу какую лить ? да хоть отработки налейте все равно без операции шуметь не перестанет
да хтам!Я две операции провёл!И что?Да них!Да заипитесь с производителем железа и с производителем масла!КПП Калинки-русская рулетка!Кому как повезёт!Я лично сделал один вывод из темы:не делай писю твёрдой и будь что будет...
да хтам!Я две операции провёл!И что?Да них!Да заипитесь с производителем железа и с производителем масла!КПП Калинки-русская рулетка!Кому как повезёт!Я лично сделал один вывод из темы:не делай писю твёрдой и будь что будет...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как я уже писал раньше, что кпп издают звуки и в большинстве случаев, они не указывают на неисправность кпп, а являются допустимыми. ГОСТ для стандартных кпп: внешний шум - допустимое значение 96 Дб ( Гост Р 52231-2004г.), внутренний шум 78 Дб. ( ГОСТ Р51616-2000).
На это ссылаются дилеры, когда заходит вопрос о шумах в кпп.
В вашем случае, мне кажется, как написано выше, превышения этой нормы. Так что мастер-диагност пусть по прибору замерит уровень шума и сделает заключение...
А никто методикой замера уровня шума автомобиля не бросится? А то шумомер есть, поверенный.
А то есть только методика замера уровня шума от транспортных потоков.
Послушал,говорите у вас оба?!Ужас просто,по сравнению с вами у меня иномарка,а я на подвывания накатом на 2й жалуюсь А тут такое...как на танковом полигоне прям))
Послушал,говорите у вас оба?!Ужас просто,по сравнению с вами у меня иномарка,а я на подвывания накатом на 2й жалуюсь А тут такое...как на танковом полигоне прям))
Не, как же один, тракторное рычание и у меня присутствует в полный рост и также очень радует и оживляет поездку В основном на холодную. Правда, при прогреве выше 90, летом, тоже рычать начинает - очень приятно после трассы проехаться на тракторе Калина по двору на первой передаче..
З.Ы.: я правда до сих пор не уверен в природе этого рычания, может это из-за малого УОЗ так рычит в тонкостенный катколлектор на малых оборотах под нагрузкой.. В общем пёс его знает, раздражает, но привык
Последний раз редактировалось Alex-68; 22.02.2012 в 20:40..