Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 23:20   #801
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
даже плюсов не дам
эх,досадко...А я то только и постю для них,родимых....Как же я без плюсов?Шутка.
Своё отношение к маслам и присадкам выказал выше.
Старый 26.01.2012, 23:34   #802
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
эх,досадко...А я то только и постю для них,родимых....Как же я без плюсов?Шутка.
Своё отношение к маслам и присадкам выказал выше.
Ох,как я Вас понимаю,но производителям(коробок) это всё по х,ю,они же знают,что мы и так всё это сожрём,но это долго продолжаться не сможет,я уже решил отказаться от калины(не из за коробки) из за отношения к людям(всё скрипит,избавиться не возможно)
Старый 26.01.2012, 23:58   #803
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
,я уже решил отказаться от калины
и решил отдаться КОМУ????Интересно просто...Не только у Калины косяки ведь,люди и на иномарки жалуются не редко,причём именно на болячки не единичного характера...

Последний раз редактировалось Сарумян; 27.01.2012 в 11:09..
Сарумян вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 00:13   #804
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
но-рекомендуешь???Что???
И не рекомендую, а предоставляю выбор. А человек решает сам -привозить своё масло или брать у нас. Если интересно с какими фирмами мы работаем, то зайди на сайт и в разделе з/ч.-ГСМ посмотри марки и цены...
Старый 29.01.2012, 20:24   #805
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее

Вот, может быть кому то будет интересно (хотя по сути вода), мое обращение в поддержку автоваз-а:

26.01.12
"Доброго дня! Приобрел летом 2011 года Калину Седан, пробег на данный момент - ок. 7000 км, при эксплуатации сразу обнаружилась проблема - сильный гул идущий от КПП при езде (характерный заунывный вой - как при езде задним ходом), вой особенно проявляется (громче звука мотора!) при езде на 1 и 2-й передаче и при торможении двигателем. От времени года и прогрева не зависит - вой слышен и летом и зимой, при начале движения и спустя продолжительное время езды. Собственно вопрос: могу ли я рассчитывать на замену коробки как дефектной по гарантии на СТО ПССС своего региона. Заранее спасибо за ответ."

26.01.12
"Добрый день! Пунктом 4.5 Гарантийного талона оговорено, что ╚гарантия не распространяется на нормальные уровни шума, вибрации┘╩. Определить допустимый уровень шума может специалист, имеющий опыт в диагностике шумов, характерных нормальной работе узлов, на основании знаний и определений среднестатистических уровней шума автомобилей, аналогичных диагностируемому автомобилю. Превышение среднестатистического уровня шума или проявление не функционального шума является основанием для ревизии технического состояния деталей узла и обнаруженные при этом несоответствия по качеству изготовления деталей или качеству сборки узла будут предметом гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Petrovich-Vlg вне форума   Вверх
Старый 29.01.2012, 22:35   #806
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Petrovich-Vlg Посмотреть сообщение
Вот, может быть кому то будет интересно (хотя по сути вода), мое обращение в поддержку автоваз-а:

26.01.12
"Доброго дня! Приобрел летом 2011 года Калину Седан, пробег на данный момент - ок. 7000 км, при эксплуатации сразу обнаружилась проблема - сильный гул идущий от КПП при езде (характерный заунывный вой - как при езде задним ходом), вой особенно проявляется (громче звука мотора!) при езде на 1 и 2-й передаче и при торможении двигателем. От времени года и прогрева не зависит - вой слышен и летом и зимой, при начале движения и спустя продолжительное время езды. Собственно вопрос: могу ли я рассчитывать на замену коробки как дефектной по гарантии на СТО ПССС своего региона. Заранее спасибо за ответ."
Как я уже писал раньше, что кпп издают звуки и в большинстве случаев, они не указывают на неисправность кпп, а являются допустимыми. ГОСТ для стандартных кпп: внешний шум - допустимое значение 96 Дб ( Гост Р 52231-2004г.), внутренний шум 78 Дб. ( ГОСТ Р51616-2000).
На это ссылаются дилеры, когда заходит вопрос о шумах в кпп.
В вашем случае, мне кажется, как написано выше, превышения этой нормы. Так что мастер-диагност пусть по прибору замерит уровень шума и сделает заключение...
Старый 30.01.2012, 09:09   #807
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 Petrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущееPetrovich-Vlg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
ГОСТ для стандартных кпп: внешний шум - допустимое значение 96 Дб ( Гост Р 52231-2004г.), внутренний шум 78 Дб. ( ГОСТ Р51616-2000).
внутренний шум - это шум в салоне авто, а внешний с наружи - ???

да, и как этот шум меряется?
Petrovich-Vlg вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 09:50   #808
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Petrovich-Vlg Посмотреть сообщение
внутренний шум - это шум в салоне авто, а внешний с наружи - ???

да, и как этот шум меряется?
Внешний -это на холостом ходу при прогретой трансмиссии.
Внутренний -это в салоне в движении авто.
Проверяется прибором,который измеряет шумы в Дб. Этот прибор можно купить самому на рынке или магазине.
Старый 30.01.2012, 11:03   #809
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183,
Вес репутации: 15 yuvelir не успел проявить себя

Добрый день,вчера поменял масло в коробке,залил ликви моли 75w90.Появился на 2-й передаче звук похожий на свист,до смены его не было,на остальных передачах тишина.в чём причина,масло что ли плохое?
yuvelir вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 11:45   #810
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от yuvelir Посмотреть сообщение
Добрый день,вчера поменял масло в коробке,залил ликви моли 75w90.Появился на 2-й передаче звук похожий на свист,до смены его не было,на остальных передачах тишина.в чём причина,масло что ли плохое?
Ничего страшного в этом нет, т.к. им свойственно подвывать на передачах(кпп так и называют поющими).
А масло это хорошее и качественное, мы с ним давно работаем и нареканий от клиентов пока не было. Подделки на него я не встречал.