эх,досадко...А я то только и постю для них,родимых....Как же я без плюсов?Шутка.
Своё отношение к маслам и присадкам выказал выше.
Ох,как я Вас понимаю,но производителям(коробок) это всё по х,ю,они же знают,что мы и так всё это сожрём,но это долго продолжаться не сможет,я уже решил отказаться от калины(не из за коробки) из за отношения к людям(всё скрипит,избавиться не возможно)
Последний раз редактировалось Сарумян; 27.01.2012 в 11:09..
И не рекомендую, а предоставляю выбор. А человек решает сам -привозить своё масло или брать у нас. Если интересно с какими фирмами мы работаем, то зайди на сайт и в разделе з/ч.-ГСМ посмотри марки и цены...
Вот, может быть кому то будет интересно (хотя по сути вода), мое обращение в поддержку автоваз-а:
26.01.12
"Доброго дня! Приобрел летом 2011 года Калину Седан, пробег на данный момент - ок. 7000 км, при эксплуатации сразу обнаружилась проблема - сильный гул идущий от КПП при езде (характерный заунывный вой - как при езде задним ходом), вой особенно проявляется (громче звука мотора!) при езде на 1 и 2-й передаче и при торможении двигателем. От времени года и прогрева не зависит - вой слышен и летом и зимой, при начале движения и спустя продолжительное время езды. Собственно вопрос: могу ли я рассчитывать на замену коробки как дефектной по гарантии на СТО ПССС своего региона. Заранее спасибо за ответ."
26.01.12
"Добрый день! Пунктом 4.5 Гарантийного талона оговорено, что ╚гарантия не распространяется на нормальные уровни шума, вибрации┘╩. Определить допустимый уровень шума может специалист, имеющий опыт в диагностике шумов, характерных нормальной работе узлов, на основании знаний и определений среднестатистических уровней шума автомобилей, аналогичных диагностируемому автомобилю. Превышение среднестатистического уровня шума или проявление не функционального шума является основанием для ревизии технического состояния деталей узла и обнаруженные при этом несоответствия по качеству изготовления деталей или качеству сборки узла будут предметом гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот, может быть кому то будет интересно (хотя по сути вода), мое обращение в поддержку автоваз-а:
26.01.12
"Доброго дня! Приобрел летом 2011 года Калину Седан, пробег на данный момент - ок. 7000 км, при эксплуатации сразу обнаружилась проблема - сильный гул идущий от КПП при езде (характерный заунывный вой - как при езде задним ходом), вой особенно проявляется (громче звука мотора!) при езде на 1 и 2-й передаче и при торможении двигателем. От времени года и прогрева не зависит - вой слышен и летом и зимой, при начале движения и спустя продолжительное время езды. Собственно вопрос: могу ли я рассчитывать на замену коробки как дефектной по гарантии на СТО ПССС своего региона. Заранее спасибо за ответ."
Как я уже писал раньше, что кпп издают звуки и в большинстве случаев, они не указывают на неисправность кпп, а являются допустимыми. ГОСТ для стандартных кпп: внешний шум - допустимое значение 96 Дб ( Гост Р 52231-2004г.), внутренний шум 78 Дб. ( ГОСТ Р51616-2000).
На это ссылаются дилеры, когда заходит вопрос о шумах в кпп.
В вашем случае, мне кажется, как написано выше, превышения этой нормы. Так что мастер-диагност пусть по прибору замерит уровень шума и сделает заключение...
внутренний шум - это шум в салоне авто, а внешний с наружи - ???
да, и как этот шум меряется?
Внешний -это на холостом ходу при прогретой трансмиссии.
Внутренний -это в салоне в движении авто.
Проверяется прибором,который измеряет шумы в Дб. Этот прибор можно купить самому на рынке или магазине.
Добрый день,вчера поменял масло в коробке,залил ликви моли 75w90.Появился на 2-й передаче звук похожий на свист,до смены его не было,на остальных передачах тишина.в чём причина,масло что ли плохое?
Добрый день,вчера поменял масло в коробке,залил ликви моли 75w90.Появился на 2-й передаче звук похожий на свист,до смены его не было,на остальных передачах тишина.в чём причина,масло что ли плохое?
Ничего страшного в этом нет, т.к. им свойственно подвывать на передачах(кпп так и называют поющими).
А масло это хорошее и качественное, мы с ним давно работаем и нареканий от клиентов пока не было. Подделки на него я не встречал.