Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 18:14   #831
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути
Icon14 Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
Елки иголки ! 83 страницы перелопатил ! у меня калина юнивёрсэл 08 гв, коробка как у многих и шуршит и издает звук уральских вездеходовских покрышек дело дрянь :( и чтоб все исправить ,нужно оперативное вмешательство требующее от владельцев копеечного авто , не совместимого и не выполнимого : времени, денег,места для проведения ремонта а также терпения и спокойствия дабы не разхера...ть все кувалдой . проанализировав диалог темы я понял что из за дешевезны производства, таз не заморачивается обработкой и подгонкой шестерен из за чего они выдают нам гул :( также и подшипники чем хуже металл тем он дешевле вот мы и получили не дорогой автомобиль! как вам моя версия . хотите тихую избирательную коробу ? платите бабло к примеру взять боевые модели ваза они конечно очень дорогие но короба там явно шикарная и даже если только ее ставить на стоковую калину , то ценник явно прыгнет вверх . ищите качественные подшипники и аналог шестерен с более точной обработкой а жижу какую лить ? да хоть отработки налейте все равно без операции шуметь не перестанет
точно
161rus вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 19:04   #832
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
точно
да хтам!Я две операции провёл!И что?Да них!Да заипитесь с производителем железа и с производителем масла!КПП Калинки-русская рулетка!Кому как повезёт!Я лично сделал один вывод из темы:не делай писю твёрдой и будь что будет...
Старый 10.02.2012, 20:06   #833
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
да хтам!Я две операции провёл!И что?Да них!Да заипитесь с производителем железа и с производителем масла!КПП Калинки-русская рулетка!Кому как повезёт!Я лично сделал один вывод из темы:не делай писю твёрдой и будь что будет...
Старый 16.02.2012, 12:40   #834
Интересующийся

Вес репутации: 16 axel13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
Как я уже писал раньше, что кпп издают звуки и в большинстве случаев, они не указывают на неисправность кпп, а являются допустимыми. ГОСТ для стандартных кпп: внешний шум - допустимое значение 96 Дб ( Гост Р 52231-2004г.), внутренний шум 78 Дб. ( ГОСТ Р51616-2000).
На это ссылаются дилеры, когда заходит вопрос о шумах в кпп.
В вашем случае, мне кажется, как написано выше, превышения этой нормы. Так что мастер-диагност пусть по прибору замерит уровень шума и сделает заключение...
А никто методикой замера уровня шума автомобиля не бросится? А то шумомер есть, поверенный.
А то есть только методика замера уровня шума от транспортных потоков.
axel13 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 17:40   #835
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кстати, есть запись звука из КПП под нагрузкой. (ГП 3,7)
Звук одинаковый , уже на 2-ой КПП - значит это врождённая особенность.

ТРАКТОРНЫЙ Звук (не подвывание) 3-5 сек. ролика выперает на малых оборотах под нагрузкой. После повышения оборотов и облегчения нагрузки - уходит.

КПП Калина.mp3

Добавлю звук от выжимного Крафтеч зимой, дабы не путали со звуками из КПП

MOV00590-01.mp3

У меня эти звуки присутствуют ОБА, дополняя впечатления от автомобиля.
Старый 22.02.2012, 18:48   #836
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Послушал,говорите у вас оба?!Ужас просто,по сравнению с вами у меня иномарка,а я на подвывания накатом на 2й жалуюсь А тут такое...как на танковом полигоне прям))
Старый 22.02.2012, 19:55   #837
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Послушал,говорите у вас оба?!Ужас просто,по сравнению с вами у меня иномарка,а я на подвывания накатом на 2й жалуюсь А тут такое...как на танковом полигоне прям))

Неужели я один такой - везунчик?
Старый 22.02.2012, 20:09   #838
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Неужели я один такой - везунчик?
Не, как же один, тракторное рычание и у меня присутствует в полный рост и также очень радует и оживляет поездку В основном на холодную. Правда, при прогреве выше 90, летом, тоже рычать начинает - очень приятно после трассы проехаться на тракторе Калина по двору на первой передаче..
З.Ы.: я правда до сих пор не уверен в природе этого рычания, может это из-за малого УОЗ так рычит в тонкостенный катколлектор на малых оборотах под нагрузкой.. В общем пёс его знает, раздражает, но привык

Последний раз редактировалось Alex-68; 22.02.2012 в 20:40..
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 21:31   #839
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 16 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

У меня таких звуков, слава богу, нет.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 11:18   #840
Новичок

Вес репутации: 14 serga122 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
У меня таких звуков, слава богу, нет.
у меня есть , машине 3 месяца, пробег 1500км
serga122 вне форума   Вверх
Закрытая тема