Re: Я пересел на Калину с иномарки
По поводу логана - он мне показался сбитее, что ли..
До калины отъездил 4,5 года на мазде 626 97-го года. В принципе, пересел без особого притирания, неудобства есть, но кое-что и удобнее. Понравилась посадка, высота в салоне, работа усилителя. Двигатель даже после старушки-мазды - чистый трактор. Зуда, рокота, вибраций в мазде не было. Впрочем, пробовал шестнадцатиклапанную калину - там вообще всё устроило в этом плане.
По сравнению со старой иномаркой новая калина с одной стороны - меньше требует сервиса, более спокойно на душе. Но и в то же время - раздражают мелочи в виде поломок датчиков, засад с пробкой и печкой и т.п. Тот же омыватель заднего стекла - у всех дубеет и лопается трубка, меняем на силиконовую трамблёрную с 01-й. Уже могли бы как-то устранить. На старой даже иномарке о таких пустяках не знаешь. Ни одного датчика в инжекторе мазды я ни сном ни духом не знал - на калине же получил кое-какие обзорные познания о работе инжектора, предназначении его датчиков, изучил систему охлаждения - всё бы ладно, но и 60тыс. ещё не разменял.
|