Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.02.2012, 17:20   #11
Бывалый
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Самара
Пол: Мужской
Автомобиль: 11173
Сообщений: 1,339
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Что Я сделал:
1) Убрал шланги идущие к дросселю, этим Я убрал подъём воздуха в верхнюю точку в малом круге.
2) Поставил краник в пароотвод и уменьшил проходное сечение для прохода жидкости сброса кипятка и перестало создаваться дополнительное повышенное давление в рб.
3) Для любопытства разобрал пробку клапанную, а потом с трудом восстановил впускной клапан(никак не закрывался).
4) Переделал резиновый шланг расширительного бочка и воздух будет удаляться на 90 процентов.
Остальное будет когда испытаю и фильм сниму.
И забуду про слово "воздушная пробка".
Хлеб без крошек не бывает, вода без воздуха не бывает, бороться с ней бесполезно, а чтобы сам воздух удалялся к этому Я и приду.
П.1 абсолютно бессмысленный, т.к. сам по себе, этот шланг не является источником завоздушивания, при условии его герметичности.
П.2. Дополнительное давление в РБ от лопающихся пузырей воздуха - откровенный бред. Хотя бы потому, что сам РБ соединен шлангом Ф18 через радиатор с термостатом (на холодном ДВС) или тем же шлангом с приемной трубой помпы, при открытом термостате. Т.е. никакого повышенного давления в РБ относительно термостата и радиатора не существует.
Ну а почти закрытый краник всего лишь препятствует попаданию воздуха из РБ в радиатор, если появятся условия для этого. С темже успехом он препятствует и удалению воздуха в РБ.
По п. 3 вроде ни у кого проблем не возникало.
П.4. попытка пристроить "рубку от подводной лодки" в нижний патрубок радиатора и соединение ее со штатным пароотводом конечно заслуживает уважения, но проблему завоздушивания не решит. Воздух в этом месте появляется по нескольким причинам:
- при заливке ОЖ там весь патрубок от апендикса к РБ до термостата пустой,
- при остановке хорошо прогретого двигателя с сильно завоздушенной системой через открытый термостат,
- при подсосе на холодную через нижний патрубок радиатора или патрубок с торца термостата.
- возможно наверное, что мелкие пузыри также заносятся туда с ОЖ через радиатор и там отстаиваются.
Но практика показывает, что в системе, способной свободно удалять воздух через пароотвод от термостата, даже в самом тяжелом случае завоздушивания (после заливки ОЖ) никаких дополнительных мер по изгнанию воздуха из всех укромных закоулков не требуется!
Так что, если охота изуродовать самый дорогостоящий патрубок в СОД, то пожалуйста. Но проблему это не решит. Правда поможет в случае завоздушивания через неплотные хомуты на нижнем штуцере радиатора и с торца термостата.
Борисыч63 вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.