Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от lkforum
Да у меня кажись такие стоят, их сжимать надо что бы трубку снять - это пружинные? на большой диаметр наверное такие не ставят?
Да, именно такие. Тоже на мелкие трубки поставил. Особенно на штуцер радиатора к пароотводу удобно ставить. На штуцеры печки тоже их хочу применить, т.к. лазить туда далеко.
Цитата:
Сообщение от android25
Борисыч63, а им хватает силы ? Как то ненадёжно выглядят.
Я когда ими крепил шланги на ДУ, тоже так думал. Но потом резина прогрелась, хомуты обжались. Когда ставил эксперимент с прозрачными трубками, то только отверткой сумел оторвать резину шланга от штуцера. Сам хомут снялся легко, а шланг- нивкакую. Правда шланги импортные, армированные.
Цитата:
Сообщение от android25
Борисыч63, а им хватает силы ? Как то ненадёжно выглядят.
у меня у друга на Хендай Гетц все трубки на таких хомутах стоят с завода. Подтеков нет, все надежно.
На картинке хомуты на трубках термостата в "акценте".
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Да, именно такие. Тоже на мелкие трубки поставил. Особенно на штуцер радиатора к пароотводу удобно ставить. На штуцеры печки тоже их хочу применить, т.к. лазить туда далеко.
Мне кажется на штуцеры печки они не пойдут, так как во-первых с ними еще сложнее будет подлезать - их ведь надо сжимать и сдвигать (к обычному достаточно только ключик подсунуть и крутить помаленьку), а во-вторых там обычный хомут сильно шланги продавливает, эти так не смогут мне кажется - может быть негерметичность
Цитата:
Сообщение от lkforum
Мне кажется на штуцеры печки они не пойдут, так как во-первых с ними еще сложнее будет подлезать - их ведь надо сжимать и сдвигать (к обычному достаточно только ключик подсунуть и крутить помаленьку), а во-вторых там обычный хомут сильно шланги продавливает, эти так не смогут мне кажется - может быть негерметичность
Да, место там, почти ж.. мира, руку не просунуть, не то, что руку с плоскогубцами. Но я подумал, что сжать хомут можно и на свободе и проволокой скрутить, чтоб не разжимался. А на месте проволоку бокорезами кусануть.