Лично я приспособил похожий тросик от десятки. С кронштейном тросика пришлось только поколхозить. Если от авео - один в один и не дорого - почему бы и нет..
в чем суть доработок?
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
я изолентой замотал автомат натяжения так что он неможет натягивать и щёлкать(ничего не разбирал, пол мотка изоленты и счастье теперь сцепление всегда в одном месте схватывает), надо будет вовремя натянуть как сцепление подизносится. вот и всё.
Схватывать - это одно, а сама педаль физически стала ниже (ниже педали тормоза)? И сама возвращается назад, ведь у нее нет пружинки как в 2110?
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Была проблема. Очень тугая педаль сцепы. При каждом нажатии щелкал механизм регулировки троса. Почитал тут как решаются проблемы. Снял корпус воздушного фильтра, сдернул чехол вилки сцепления. И... с фонариком ничего не увидел. Куда проволкой "тыкать" смазывая шлицы??? Не понял. Увидел только верхний край корзины. Взял компрессор и продул картер сцепления. Сколько ржавчины вылетело и вообще грязи, описать трудно. Педаль осталась такой же. Взял балончик ВД40, с трубочкой, попшикал на ось вилки сцепления и примерно на первичный вал. 5 минут, покачал педаль - и УРА! Педаль стала замечательной просто. Прям как у новенькой. И скрипы пропали. И рокот неизвестно чего на холодном движке, и механизм регулировки щелкать перестал. Педалька теперь просто воздушная. Сколько я так проезжу - посмотрим. При возникновении усилия на педали - обязательно сообщу, чтобы прикинуть на сколько времени этого метода хватит. Удачи всем.
Педаль стала настолько тугой, что приходилось привставать, чтобы быстро выжать.Думал менять сцепление, однако почитал форум, и решил промыть.Тем более, после теплого гаража вроде как легчало.Снял резинку и влил через шланг 2л солярки.Жена при этом нажимала педаль.Педаль стала легкой, что с непривычки бил ею в пол сначала.Солярка в тазу-настолько черная и грязная, что повторно проливать ею не решился.Мазать не стал, т.к. попасть куда нужно, по-моему нереально, а вот на накладки- запросто.Скрипов нет, пробуксовки сцепления при ходовых испытаниях не выявлено.Посмотрим, что будет дальше.
З.Ы. Спасибо кому- то в теме, описавшему этот способ.К сожалению, не могу найти.
Сколько постов перечитал, а так и не понял как должно быть. Должно щелкать или нет? У меня с покупки при нажатии на педаль сцепления и отпускании раздается звук типа т-р-р-р-р-р, звук не громкий. Работе это автомат натяжения или наоборот не работает? Бывает, что первая и вторая начинают включаться с трудом. В основном когда едешь по пробкам. Особенно тяжело включать первую, если скорость машины около 10 км/ч. Задняя включается почти все время полсе повторого нажатия педали сцепления. Иногда, при запуске двигателя на холодную, в районе коробки что-то начинает дребезжать, педаль выжимаешь - дребезг прекрашается, отпускаешь появляется. Минуты через три прогрева все проходит.
Ехать по гарантии, так эти эффекты то есть, то нет. Приедешь и как назло все будет работать тихи и пристойно. Посоветуйте чего-нибудь.
Щелкать должно иногда , один раз на пару тройку тыс км пробега.
Плохо включаются передачи из-за того что кривоватый и с заусенцами диск даже при выжатом сцеплении пытается вращать детали кпп и что мешает работе синхронизаторов.
Пока масло холодное и густое оно противостоит этому явлению.
Нагреваясь в пробрах разжижается и .... передачи включаются хуже.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.