Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 21:50   #201
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Super.burokrat,
А что с масло насосом случилось?
А по поводу что делать если стук ШПГ полистай ветку тут не много можно ничего, а можно и движок разобрать
Старый 12.03.2012, 22:02   #202
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Super.burokrat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Super.burokrat,
А что с масло насосом случилось?
А по поводу что делать если стук ШПГ полистай ветку тут не много можно ничего, а можно и движок разобрать
с маслом не поверишь, зимой меняли, жаль фото не сохранилось, так там прямо типа снега было когда слили, говорят конденсат откуда то попал, сказали что раз такое офигительное масло то и насос масляный на ладан дышит и поменяли его вместе с маслом
Super.burokrat вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 22:08   #203
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Super.burokrat Посмотреть сообщение
с маслом не поверишь, зимой меняли, жаль фото не сохранилось, так там прямо типа снега было когда слили, говорят конденсат откуда то попал, сказали что раз такое офигительное масло то и насос масляный на ладан дышит и поменяли его вместе с маслом
"Чудны дела твои - господь." - Сухов. "Красное солнце пустыни".
tandreo вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 22:10   #204
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
2008, пробежала ближе к 30т., а что делать нужно в таком случае ?
Вот возможные варианты:
1. Менять ШПГ (как оказывается лучше с обязательными замерами, если даже хон не тронут). Как оказывается вариант не эффективен, если ставить стоковые поршня.
2.Применить вариант от Громозеки (расточка горшка на 79 с установкой оригинальных бызвтыковых поршней с длинной юбкой)
3.Заменить БЦ в сборе, тож можно нарваться на левак.
4. Поставить двигатель 124-ый (сам об этом думаю)
Почитай тему, выбери себе вариант. Это серьёзная поломка, за 5 копеек её не решить. Причину стука за 4 части толком не выяснили..
nalon вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 22:11   #205
Новичок

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
"Чудны дела твои - господь." - Сухов. "Красное солнце пустыни".
а по сути записи как правильнее (безопаснее, логичнее, благоразумнее)? ездить и ждать что клинанет ? или еще как ?
Старый 12.03.2012, 22:40   #206
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а по сути записи как правильнее (безопаснее, логичнее, благоразумнее)? ездить и ждать что клинанет ? или еще как ?
Если стучит на холодную, а с прогревом стук уходит то можешь очень долго ждать и не дождаться.
Africen вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 22:43   #207
Освоившийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 14 Bioblocker не успел проявить себя

У меня двиг после запусков в холода стал издавать дизелящие звуки только на горячую и только на холостом ходу. Главным аргументом ИПГ в отказе было то, что стук от ШПГ был только на холостом ходу и с повышением оборотов не прослушивался.
Вопрос к гуру данного раздела, как объясняется этот феномен? Что постукивает только на хх.
уже выкладывал видеозапись своего двигуна, но выложу еще раз.
http://www.youtube.com/watch?v=atPb1u1fuTI
http://www.youtube.com/watch?v=rRKGQOV85hc
Bioblocker вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 23:11   #208
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Super.burokrat,
Я не спец.
Но мне показался твой звук очень похож на отказ гидротолкателей клапанов, я такой звук пару раз слышал но не на калинах. Я почему и про насос спрашивал масло и масло насос симптомы похожи. Может залег противодренаж г.к. в головке такое как раз случается когда эмульсия вместо масла или косяк маслонасоса. Не обезательно проявляется сразу иногда как раз при сл смене масла.
Еще раз я не спец мое мнение надо проверить.
Старый 12.03.2012, 23:14   #209
Новичок

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Super.burokrat,
Я не спец.
Но мне показался твой звук очень похож на отказ гидротолкателей клапанов, я такой звук пару раз слышал но не на калинах. Я почему и про насос спрашивал масло и масло насос симптомы похожи. Может залег противодренаж г.к. в головке такое как раз случается когда эмульсия вместо масла или косяк маслонасоса. Не обезательно проявляется сразу иногда как раз при сл смене масла.
Еще раз я не спец мое мнение надо проверить.
Буду на это наедятся, т.к. остальные варианты не сильно успокаивают, хочется отделаться малой кровью (машину продавать не хочу, толком не ездил)
Старый 12.03.2012, 23:23   #210
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 17 ilinik не успел проявить себя
Отправить сообщение для ilinik с помощью ICQ

А знаете, мужики, у меня есть небольшая перемена в работе мотора. Пользовался синтетикой shell,потом на на agip ездил. Где-то на 70ткм обратил внимание на постукивание. Сразу слил масло и поменял ояпть на shell, но без толку. Через 5ткм слил это и залил лукойл полусинтетику. Вот где-то через 3,5ткм пробега на лукойле стук пропал, периодически прослушивается на прогретом, но потом опять пропадает.
У меня был ещё опыт до этого, есть ЗиЛ-131. В него заливал масло м8, но не важно, факт что не самое лучшее. Это было лет 5 тому. Начал постукивать поршень при запуске холодного двигателя. В нём поменял масло то-же на лукойл. Вот до сих пор пока не стучит вообще. Пробег правда не большой у зилка , 20ткм примерно после того, пасеку вожу. Но факт.
Может просто дело в маслах, которые нам предлогают для использования. Они хорошие, движок чистый. А как хорошо смазывают? Кто проверял? Все темы и тесты в интернете просто реклама и отзывы делитантов возможно.
ilinik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра