Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Super.burokrat,
А что с масло насосом случилось?
А по поводу что делать если стук ШПГ полистай ветку тут не много можно ничего, а можно и движок разобрать
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Super.burokrat,
А что с масло насосом случилось?
А по поводу что делать если стук ШПГ полистай ветку тут не много можно ничего, а можно и движок разобрать
с маслом не поверишь, зимой меняли, жаль фото не сохранилось, так там прямо типа снега было когда слили, говорят конденсат откуда то попал, сказали что раз такое офигительное масло то и насос масляный на ладан дышит и поменяли его вместе с маслом
Цитата:
Сообщение от Super.burokrat
с маслом не поверишь, зимой меняли, жаль фото не сохранилось, так там прямо типа снега было когда слили, говорят конденсат откуда то попал, сказали что раз такое офигительное масло то и насос масляный на ладан дышит и поменяли его вместе с маслом
"Чудны дела твои - господь." - Сухов. "Красное солнце пустыни".
Цитата:
Сообщение от Super.burokrat
2008, пробежала ближе к 30т., а что делать нужно в таком случае ?
Вот возможные варианты:
1. Менять ШПГ (как оказывается лучше с обязательными замерами, если даже хон не тронут). Как оказывается вариант не эффективен, если ставить стоковые поршня.
2.Применить вариант от Громозеки (расточка горшка на 79 с установкой оригинальных бызвтыковых поршней с длинной юбкой)
3.Заменить БЦ в сборе, тож можно нарваться на левак.
4. Поставить двигатель 124-ый (сам об этом думаю)
Почитай тему, выбери себе вариант. Это серьёзная поломка, за 5 копеек её не решить. Причину стука за 4 части толком не выяснили..
У меня двиг после запусков в холода стал издавать дизелящие звуки только на горячую и только на холостом ходу. Главным аргументом ИПГ в отказе было то, что стук от ШПГ был только на холостом ходу и с повышением оборотов не прослушивался.
Вопрос к гуру данного раздела, как объясняется этот феномен? Что постукивает только на хх.
уже выкладывал видеозапись своего двигуна, но выложу еще раз. http://www.youtube.com/watch?v=atPb1u1fuTI http://www.youtube.com/watch?v=rRKGQOV85hc
Super.burokrat,
Я не спец.
Но мне показался твой звук очень похож на отказ гидротолкателей клапанов, я такой звук пару раз слышал но не на калинах. Я почему и про насос спрашивал масло и масло насос симптомы похожи. Может залег противодренаж г.к. в головке такое как раз случается когда эмульсия вместо масла или косяк маслонасоса. Не обезательно проявляется сразу иногда как раз при сл смене масла.
Еще раз я не спец мое мнение надо проверить.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Super.burokrat,
Я не спец.
Но мне показался твой звук очень похож на отказ гидротолкателей клапанов, я такой звук пару раз слышал но не на калинах. Я почему и про насос спрашивал масло и масло насос симптомы похожи. Может залег противодренаж г.к. в головке такое как раз случается когда эмульсия вместо масла или косяк маслонасоса. Не обезательно проявляется сразу иногда как раз при сл смене масла.
Еще раз я не спец мое мнение надо проверить.
Буду на это наедятся, т.к. остальные варианты не сильно успокаивают, хочется отделаться малой кровью (машину продавать не хочу, толком не ездил)
А знаете, мужики, у меня есть небольшая перемена в работе мотора. Пользовался синтетикой shell,потом на на agip ездил. Где-то на 70ткм обратил внимание на постукивание. Сразу слил масло и поменял ояпть на shell, но без толку. Через 5ткм слил это и залил лукойл полусинтетику. Вот где-то через 3,5ткм пробега на лукойле стук пропал, периодически прослушивается на прогретом, но потом опять пропадает.
У меня был ещё опыт до этого, есть ЗиЛ-131. В него заливал масло м8, но не важно, факт что не самое лучшее. Это было лет 5 тому. Начал постукивать поршень при запуске холодного двигателя. В нём поменял масло то-же на лукойл. Вот до сих пор пока не стучит вообще. Пробег правда не большой у зилка , 20ткм примерно после того, пасеку вожу. Но факт.
Может просто дело в маслах, которые нам предлогают для использования. Они хорошие, движок чистый. А как хорошо смазывают? Кто проверял? Все темы и тесты в интернете просто реклама и отзывы делитантов возможно.