Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
странная логика однако... если по городу соблюдаешь скоростной режим, то овощ? Надеюсь Satyr не гоняет по городу под 120...
У меня за 4 сезона езды по городу в скоростных пределах для города за 4 сезона на nordman+ ни один шип ещё не вылетел. Шумноватая резина по асфальту, конечно, но держит уверенно. Да и на шум мне, честно говоря, "по барабану". Главное - ходовые качества на зимней дороге.
Andriv, Согласен полностью! У меня Matador Sibir 2 прошёл 4 сезона, потеряно по несколько шипов на каждом колесе. Да, я не тороплюсь и езжу спокойно, не стартую с пробуксовкой никогда, потому что это не имеет никакого смысла. Я лучше буду ехать медленно и приеду к светофору, когда включится зелёный, чем бездумно резко стартовать, разгоняться, а потом впереди стоять на красном.
По моим наблюдениям, большинство водителей не видит дальше своего носа. Загорелся зелёный - стартуют "тапка в пол" и разгоняются, пытаясь набрать как можно бОльшую скорость. А то что впереди через 300 метров только что загорелся красный - они не видят и не хотят видеть. Им лучше разогнаться поскорее, а потом стоять на светофоре подольше.